Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
13.01.2021 15:33
PDF
285
0

Apple и Google могут удалить Telegram из своих магазинов приложений

Сторонники президента Дональда Трампа перешли в мессенджер Telegram после блокировок их аккаунтов в других крупных социальных сетях и мессенджерах. По мнению американских СМИ, именно в Telegram сторонники Трампа подготавливают вооруженный митинг, который может пройти в день инаугурации Джо Байдена, пишет Lenta.ru.

На этом фоне появились слухи о том, что Apple и Google могут удалить мессенджер их собственных магазинов приложений или временно заблокировать его работу. По мнению некоторых экспертов, у Павла Дурова есть ресурсы, чтобы справиться с временной блокировкой Telegram. В случае же, если блокировка будет перманентной - это грозит Apple и Google крупным антимонопольным разбирательством.

Ранее Twitter и Facebook заблокировали аккаунты Дональда Трампа и тысяч его сторонников. После этого аналогично поступил YouTube, а Apple и Google удалили из своего магазина приложение Parler, где активизировались сторонники действующего президента США. 

На фоне этих событий резво возрос интересе к мессенджеру Telegram, который за последние несколько дней стал вторым по количеству скачиваемости в США, а аудитория приложения в мире выросла на 25 миллионов человек.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Telegram стал вторым по количеству скачиваний в США на фоне действий Facebook и Twitter
Мессенджер Telegram продолжает набирать популярность во всем мире. На днях стало известно, что детище Павла Дурова стало вторым по числу скачиваний на территории США. Это стало возможным на фоне блокировок аккаунта Дональда Трампа в Twitter и Facebook и притеснения соцсети Parler со стороны Apple и Google.
12.01.2021 15:03
87
0
Американский провайдер ограничил доступ к Facebook и Twitter после блокировки аккаунтов Трампа
В США на фоне политического противостояния экс-президента Дональда Трампа и недавно избранного представителя демократов Джо Байдена, разразилась настоящая война телекоммуникационных компаний.
12.01.2021 14:30
151
0
Дуров не продаст Telegram, но начнет монетизировать сервис
С 2021 года Telegram начнет монетизироваться. Об этом в своем Telegram-канале объявил основатель сервиса Павел Дуров.
23.12.2020 16:03
193
2