Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
01.12.2020 15:50
PDF
120
0

МТС запустил в эксплуатацию базовую станцию с отечественным ПО

Сотовый оператор связи МТС запустил в своей сети тестирование коммерческой базовой станции 4G с отечественным программным обеспечением. Это первый подобный опыт в России, сообщает пресс-служба компании.

Малая базовая станция RBS-100 производства ООО "ТЕНЕТ" с полностью российским ПО работает в тестовом режиме в Казани. При этом, в компании уточняют, что аппаратная часть станции собрана из импортных комплектующих с возможностью замены части из них на российские аналоги.

По словам вице-президента компании по технике Виктора Белова, вполне возможно, что в будущем оператор связи примет решение по созданию пилотного участка сети с применением аналогичных базовых станций на отечественном ПО. Решение будет принято по итогам текущего тестирования.

В "Тенет" не исключают, что в ближайшей перспективе будут готовы начать выпуск базовых станций с отечественными программными и аппаратными решениями.

Ранее стало известно, что государство планирует профинансировать разработку отечественного оборудования для сетей пятого поколения. На эти цели в бюджет заложат более 21 миллиарда рублей до 2024 года. Также власти планируют привлечь к субсидированию производства отечественного оборудования внебюджетные источники.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Государство выделит более 21 миллиарда рублей на разработку отечественного оборудования для 5G
Государство планирует профинансировать разработку отечественного оборудования для сетей пятого поколения. На эти цели в бюджет заложат более 21 миллиарда рублей до 2024 года. Все субсидии полностью получит компания “Ростех”, которая недавно уже представила макет собственной базовой станции 5G.
06.10.2020 11:01
751
0
В России придумали как встроить отечественное оборудование в сети операторов связи
Консорциум компаний АФК “Система”, “Ростех” и “Ростелеком” предложил обязать операторов связи строить сети на оборудовании с открытым интерфейсом. Сейчас на рынке работает модель, когда поставщик делает все элементы сети, что привязывает оператора к одной компании. Это ставит оператора связи в невыгодное положение, когда переход на другого вендора будет сопряжен с тем, что ему придется полностью заменять всю сеть.
05.10.2020 16:02
1100
0
"Ростех" продемонстрировал макет российской базовой станции 5G
“Ростех” продемонстрировал макет российской базовой станции 5G в рамках конференции “Цифровая индустрия промышленной России». Как пояснили в пресс-службе компании, макет базовой станции, реализующий функционал, необходимый оператору связи для построения мобильной сети, разработан отечественными специалистами при участии НПК “Криптонит”.
23.09.2020 13:25
16
0