Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
30.11.2020 09:10
PDF
11
0

Итоги III финквартала Dell: рост выручки на 3%, чистой прибыли - на 60%

В минувшем квартале выручка Dell уверенно росла, а в подразделении клиентских решений Client Solutions Group был зарегистрирован абсолютный рекорд продаж. Вместе с тем, бизнес Dell в области систем хранения данных продолжает страдать из-за экономических последствий пандемии COVID-19. Об этих тенденциях компания отчиталась по итогам финансовой четверти, которая завершилась 30 октября 2020 года.

Квартальные продажи СХД у Dell сократились на 7% в годовом исчислении, до 3,86 миллиарда долларов. Обозреватели CRN отмечают, что отрицательная годовая динамика на этом направлении не прекращается уже больше года. Комментируя финрезультаты компании, главный операционный директор и вице-председатель правления Dell Джефф Кларк (Jeff Clarke) отметил, что продажи систем хранения падают, поскольку предприятия сокращают свои ИТ-бюджеты в условиях пандемии.

Впрочем, слабость в СХД-сегменте с лихвой компенсировало подразделение клиентских решений Client Solutions Group (CSG), отвечающее за выпуск ПК, ноутбуков и планшетов Dell. Финансовым успехам здесь способствовал высокий спрос на компьютерную продукцию Dell для дистанционной работы и обучения. Выручка на этом направлении поднялась на 8%, до 12,3 миллиарда долларов, а операционный доход вырос на 36% и превысил 1 миллиард долларов.

Джефф Кларк назвал результаты Client Solutions Group ″выдающимися″ и подчеркнул, что объемы поставок, выручка и операционный доход подразделения были рекордными.

В рамках группы Infrastructure Solution Group, к которой относятся системы хранения, серверы и сетевые решения, продажи снизились на 4%, до 8,02 миллиарда долларов. Доходы Dell от реализации серверов и сетевого оборудования упали на 2%, до 4,16 миллиарда долларов.

В целом же оборот Dell по итогам квартала увеличился на 3% по сравнению с тем же периодом 2019 года и составил 23,48 миллиарда долларов. Чистая прибыль компании поднялась на 60%, с 552 до 881 миллиона долларов, а скорректированная прибыль, рассчитанная по методике non-GAAP, зарегистрирована на отметке в 2,03 доллара в расчете на акцию.

Результаты Dell существенно опередили прогнозы Уолл-стрит. По данным ZDNet, аналитики предсказывали продажи в пределах 21,85 миллиарда долларов и скорректированную прибыль non-GAAP в размере 1,40 доллара на акцию. 

Стоит добавить, что вместе с Dell о своих квартальных результатах отчиталась и входящая в ее состав софтверная компания Vmware. Выручка последней в минувшей четверти тоже превзошла ожидания аналитиков и достигла 2,9 миллиарда долларов, что на 8% больше прошлогоднего значения. Dell рассматривает возможность отделения VMware, но окончательное решение по этому поводу еще не принято.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Рынок серверов во втором полугодии замедлился, но 2020 год завершит в плюсе
Среди причин нынешней нисходящей тенденции называются затянувшаяся пандемия COVID-19 и высокая сравнительная база в предыдущие кварталы, когда клиенты раньше запланированного срока стали пополнять складские запасы оборудования. Кроме того, сказывается задержка с выходом нового поколения серверных процессоров Intel.
05.11.2020 12:40
1052
0
Расходы на облачную ИТ-инфраструктуру набирают обороты
Расходы на ИТ-инфраструктуру для публичных облаков впервые превысили затраты на традиционную ИТ-инфраструктуру, не связанную с облачной средой, сообщили в исследовательской компании IDC.
01.10.2020 10:00
945
0
Мировой рынок сетевой безопасности стагнирует на фоне последствий COVID-19
По данным исследовательской компании Dell’Oro Group, во втором квартале 2020 года последствия пандемии COVID-19 продолжали сказываться на мировом рынке сетевой безопасности. На фоне затянувшейся паузы в проектах в области физической инфраструктуры выручка в апреле-июне осталось на том же уровне, что и в 2019 году - 3,6 миллиарда долларов.
21.09.2020 12:20
3
0
Будущее Nvidia — за технологиями для «вычислений масштабов дата-центров»
Минувший квартал ознаменовался для Nvidia знаковым событием: впервые продажи решений для дата-центров принесли американскому разработчику графических процессоров больше денег, чем игровые продукты. Это произошло во многом благодаря недавним приобретениям Nvidia - израильскому производителю сетевого оборудования Mellanox Technologies, чье поглощение завершилось в апреле 2020 года, и разработчику ОС для коммутаторов дата-центров Cumulus Networks, о покупке которого было объявлено в минувшем мае.
24.08.2020 15:20
5
0