Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
21.09.2020 12:20
PDF
3
0

Мировой рынок сетевой безопасности стагнирует на фоне последствий COVID-19

По данным исследовательской компании Dell’Oro Group, во втором квартале 2020 года последствия пандемии COVID-19 продолжали сказываться на мировом рынке сетевой безопасности. На фоне затянувшейся паузы в проектах в области физической инфраструктуры выручка в апреле-июне осталось на том же уровне, что и в 2019 году - 3,6 миллиарда долларов. Продажи в крупнейшем сегменте рынка - межсетевые экраны - увеличились всего на два процента в годовом исчислении.

В то же время, спрос на облачные средства безопасности для обеспечения защиты удаленных пользователей и облачных приложений продолжил усиливаться, что способствовало росту на 6 процентов в сегменте средств защиты электронной почты и на 14 процентов - в сегменте защищенных веб-шлюзов.

"Во втором квартале 2020 года рынок сетевой безопасности все еще был охвачен последствиями пандемии. Мы полагаем, что текущая динамика рынка сохранится и в третьем квартале. Изменения прогнозируются только в конце 2020 года или начале 2021-го, когда ожидается появление эффективного лечения или вакцин от COVID-19. Хотя в 2021 году рынок в целом должен вернуться к более активному росту, мы считаем, что восстановление будет продолжительным", - заявил Маурисио Санчес (Mauricio Sanchez), директор по исследованиям в области сетевой безопасности и оборудования для ЦОД.

Также в Dell’Oro отметили, что компании Cisco, Palo Alto Networks и Fortinet лидировали по выручке на рассматриваемом рынке. Наиболее выраженную позитивную динамику продемонстрировали Zscaler, Proofpoint и Huawei, которые увеличили продажи на 43%, 21% и 13% в годовом исчислении соответственно.

0 комментариев