Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
11.09.2020 10:20
PDF
3
0

Запрет оборудования Huawei обойдется британской экономике в 18,2 миллиарда фунтов

Запрет и исключение оборудования Huawei из 5G-инфраструктуры Великобритании может серьезно затормозить развертывание сетей пятого поколения в стране, что крайне негативно отразится на ее экономике. Согласно независимому отчету исследовательской компании Assembly Research, подготовленному по заказу Huawei, сумма экономического ущерба может достигнуть 18,2 миллиарда фунтов-стерлингов (почти 23,5 миллиарда долларов США). Также Британия рискует потерять лидирующие позиции в сфере 5G, которые у нее имеются в настоящее время.

Запрет оборудования Huawei обойдется британской экономике в 18,2 миллиарда фунтов

В июле 2020 года правительство Великобритании сообщило, что к концу 2027 года британские операторы должны будут полностью отказаться от оборудования Huawei в своих сетях 5G. Такое решение власти объяснили заботой о национальной безопасности и устойчивости сетевой инфраструктуры страны.

Стоит отметить, что в британском правительстве в курсе негативных последствий предпринимаемых мер. Министр Великобритании по вопросам цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта Оливер Дауден (Oliver Dowden), объявляя о решении, предупредил, что отказ от оборудования Huawei приведет к задержке развертывания 5G-сетей на два-три года и дополнительным расходам в размере до 2 миллиардов фунтов-стерлингов.

Запрет оборудования Huawei обойдется британской экономике в 18,2 миллиарда фунтов

Однако в Assembly Research утверждают, что парой миллиардов дело не ограничится. Из предполагаемой суммы ущерба в 18,2 миллиарда фунтов, к которому может привести трехлетняя задержка в развитии британских 5G-сетей, 10 миллиардов фунтов - это недополученная выгода от повышения производительности труда, 4,7 миллиарда фунтов - упущенная выручка мобильных операторов, 2 миллиарда фунтов - потери смежных отраслей. Плюс, экономика Великобритании в целом упустит выгоды на 1,5 миллиарда фунтов.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Отказ от Huawei и ZTE обойдется операторам США более чем в 1,8 миллиарда долларов
1,84 миллиарда долларов — в такую сумму оценили замену оборудования Huawei и ZTE в своих сетях американские операторы связи, работающие в сельских районах США. Об этом в начале сентября объявили в Федеральной комиссии по связи США (FCC).
08.09.2020 08:11
4
0
Вот это поворот: базовую станцию Huawei установят рядом с дата-центром британской контрразведки
Основатель сайта Secret Bases Алан Тернбулл (Alan Turnbull), который на своем портале публикует информацию о военных объектах и сооружениях Министерства обороны Великобритании, раскрытых с помощью публично доступных онлайн-ресурсов, утверждает, что один из британских мобильных операторов намерен установить оборудование Huawei в непосредственной близости к «удаленному центру обработки данных в Западном Лондоне, которым пользуется британская контрразведка MI5».
31.08.2020 11:10
5
0
Канада и Индия втихаря не пускают Huawei на свои сети
Канада осталась фактически единственной страной, участвовавшей в альянсе спецслужб с США и другими странами, которая официально не заблокировала доступ Huawei к собственным сетям 5G. Однако в правительстве страны поступили по-другому и просто долгое время не давали китайской компании возможность работы в Канаде, отчего местным операторам связи пришлось отказаться от услуг Huawei.
26.08.2020 10:23
64
0