Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Блог НАГ
Заметки пользователей
30.07.2016 06:50
PDF
2925
0

Отпустить грехи через мессенджер

С разинутыми ртами наблюдая за инновациями "Сбербанка" и "Почты России" мы, кажется, упустили из виду достижения нашей Православной церкви. А тем временем, духовенство тоже внимательно отслеживает все тренды современности, чтобы быть на одной волне со своими прихожанами. В РПЦ сообщили о разработке собственного мессенджера. Эта новость победила в моем собственном рейтинге событий этой недели. Кстати, сейчас у Православной церкви уже имеется собственная соцсеть, где зарегистрировано около 100 тыс. пользователей.

Отпустить грехи через мессенджер

Не будем далеко уходить от темы религии. Тем более, что духовная сфера все больше переплетается с технологиями. Пока РПЦ завлекает прихожан все большим проникновением в интернет, компания "НАГ" защищает умы граждан от запрещенных религиозных течений. Это, например, произошло в городе Байконур, что географически располагается в Казахстане, а де-юре является российской территорией, а следовательно законы соблюдать там необходимо российские. Роскомнадзор выписал местному провайдеру предписание заблокировать доступ абонентов к сайту религиозной организации "Свидетели Иеговы". Провайдер обратился к специалистам "НАГа", которые в кратчайшие сроки решили поставленную перед ними задачу.

Отпустить грехи через мессенджер

Из Байконура метнемся на Урал, где в промышленном Нижнем Тагиле, операторы совещались с местными властями. Говорили о наболевшем - о переносе ВОЛС под землю. Договорились до того, что провайдеры построят канализацию на свои средства на тех участках, где без этого не обойтись. Контролировать процесс предложили мэрии Нижнего Тагила.

Раз уж мы затронули тему власти и телекома, то поговорим о наболевшем, а наболело у многих. На этой неделе в нескольких региональных столицах РФ прошли митинги против так называемых "поправок Яровой". Сказать, что акции протеста собрали многотысячные толпы, значит откровенно соврать. Аншлага не было. Свою роль тут, скорее всего, сыграли несколько факторов - это не осведомленность населения о том, чем законопроект грозит российскому интернету и его пользователям в частности. А также всяческие препоны, выставляемые местными властями, направленные на то, чтобы отодвинуть акции протеста из городских центров на периферию. К слову, тема "поправок Яровой" все еще очень популярна на нашем форуме.

Отпустить грехи через мессенджер

В скором времени схожий законопроект может быть принят в соседнем с Россией Узбекистане. Сейчас он проходит общественное обсуждение. Согласно документу, каждый пользователь перед тем, как выйти в сеть, должен будет пройти идентификацию.

Роскомнадзор после недавних блокировок собственного сайта вышел из собственноручно нанесенного самому себе нокаута, и похоронил последние огоньки надежды на светлое будущее среди "офисного планктона" свидетелей Иеговы, и остальных пользователей сети, которые еще имели шанс заходить на любимые ресурсы, обходя порой нелепые запреты регулятора. Но богатырь Роскомнадзор, стоящий на страже неокрепших умов сограждан, отрубил таки голову змею-горынычу. Ведомство заблокировало популярный анонимайзер "Хамелеон", который позволял без лишних напряжений извилин заходить на запрещенные ресурсы.

Отпустить грехи через мессенджер

Пожалуй, уйдем от новостей региональных и федеральных, и кинем свой взор на то, о чем шепчутся компетентные и заинтересованные люди на нашем форуме.

Уже несколько месяцев привлекает к себе внимание форумчан утопия об идеальном мессенджере - Идеальный мессенджер - каким он должен быть?

Быть или не быть "Российской ассоциации альтернативных операторов связи"? Об этом тут - Ассоциация альтернативных операторов связи

Об особенностях аналогового видеонаблюдения можно узнать тут - Разрешающая способность аналоговой системы видеонаблюдения

Запуск серверной и какое оборудование необходимо, что бы его осуществить - Как выбрать генератор для запуска серверной.

Об электронных маркерах при монтаже телекоммуникаций - Электронные маркеры

0 комментариев