1. Блог НАГ
Заметки пользователей
10.12.2021 16:36
81
0
10.12.2021 16:36
PDF
81
0

Конференция «ЦОД – модели, сервисы, инфраструктура»

Во вторник, 30 ноября, компания НАГ принимала участие в конференции «ЦОД – модели, сервисы, инфраструктура», проходившей в отеле Hyatt Regency Ekaterinburg в Екатеринбурге. Эта ежегодная конференция, посвященная вопросам строительства и обслуживания ЦОД, проводилась в столице Урала уже в третий раз. Уровень мероприятия можно оценить по участию таких компаний, как Ростелеком, C3 Solutions, Mitsubishi Electric, Rittal, Huawei, УЦСБ, Janitza, Мегафон. Яркая и насыщенная программа форума, также даёт представление о высоком профессионализме организаторов мероприятия.

Конференция «ЦОД – модели, сервисы, инфраструктура»

Среди ключевых вопросов, рассматриваемых на конференции, следует выделить мировые тренды в области цифровизации и дата-центров, развитие рынка коммерческих ЦОДов и облачных услуг в регионах РФ, мультиоблака, edge-ЦОДы, а также современные технологии и решения для инженерной и IT-инфраструктуры ЦОДов.

Однодневная специализированная конференция вызвала достаточный интерес, чтобы в зале для докладов практически не осталось свободных мест. С учётом общего устаревания инфраструктуры и непрерывного роста потребностей в хранении и обработке данных, вопросы, связанные с работой ЦОД волнуют бизнес-структуры практически изо всех отраслей. Среди участников были замечены представители ЕВРАЗа, Газпрома, Синары УВЗ и государственных предприятий. 

Своим мнением о причинах популярности форума поделился модератор мероприятия, директор по контенту ИКС-МЕДИА, Александр Барсков

Рынок ЦОД сейчас растет двузначными цифрами. Это самый быстрорастущий сегмент IT, а уровень знаний о ЦОД – в среднем, очень невысокий. Как нигде, в этом сегменте ощущается сильный кадровый голод, специалистов категорически не хватает. Особенно сильно чувствуется эта проблема в регионах. А профессиональных команд для построения работы ЦОД и вовсе практически нет. Таким образом, региональные конференции по ЦОД способствуют развитию рынка, повышению уровня знаний, общению главных экспертов этого направления в IT. 

По существу, дефицит знаний, дефицит навыков сильно тормозит развитие региональных проектов, хотя спрос здесь очень велик. В качестве примера, можно посмотреть на новый ЦОД Ростелекома в Екатеринбурге, все мощности которого были заполнены очень быстро.

От компании НАГ на конференции выступил Арнак Арутюнян. В лёгкой и энергичной форме он рассказал участникам о мобильном и масштабируемом решении модульного ЦОД. Решение вызвало неподдельный интерес у потенциальных заказчиков, поскольку сочетание стоимости, сроков изготовления и качества решения DRACOR, оказалось для них весьма и весьма привлекательным.

Конференция «ЦОД – модели, сервисы, инфраструктура»

Мероприятие помогло сотрудникам из компании НАГ больше понять "боли" потенциальных заказчиков. А главное - дало понимание, что своим решением компания НАГ может эти потребности закрыть целиком и полностью.

Завершала конференцию большая дискуссия на "круглом столе" «Цифровая инфраструктура региона», где участники смогли обменяться мнениями по наиболее животрепещущим вопросам.

Успешное проведение конференции дает надежду на рост интереса бизнеса, умеющего работать с ЦОД, к региональным проектам.

0 комментариев