vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интернет в Узбекистане будет доступен только после идентификации

Дата публикации: 27.07.2016
Количество просмотров: 1358
Автор:

Власти Узбекистана собираются обязать интернет-компании страны хранить данные о пользователях в течение трех месяцев. Сейчас проект новой редакции правил оказания услуг сети передачи данных опубликован на Едином портале интерактивных государственных услуг.

Проект документа предусматривает введение идентификации пользователя при пользовании сетью (по телефонному номеру или паспортным данным). Также планируется, что операторы будут вести учет всех используемых абонентом веб-ресурсов, с сохранением данных в течение трех месяцев.

Напомним, что более жесткий законопроект недавно прошел все инстанции в России. Поправки к закону "о противодействии терроризму" были одобрены государственной думой в пятницу, 24 июня, а спустя несколько дней одобрен Советом Федерации. Накануне, свою подпись под законодательным актом поставил глава государства Владимир Путин.

Законопроект сразу же вызвал бурную реакцию отрасли телекоммуникаций и участников российского интернет-рынка. Выполнение некоторых его пунктов угрожает больно ударить "по карману" операторов связи, поскольку включает требования хранить большие объемы данных на протяжении длительного времени. Операторы уже вовсю считают возможные затраты, предупреждая о том, что больше всего от "антитеррористического пакета" пострадают абоненты.

По прогнозам операторов, "поправки Яровой" не только в разы повысят тарифы, но и угрожают серьезно покалечить отрасль. Кроме того, законопроект в его нынешнем виде угрожает серьезно усложнить подготовку к предстоящем Чемпионату Мира по футболу в 2018 году. Поскольку у операторов просто не хватит финансов, чтобы выполнить требования закона и обеспечить необходимую инфраструктуру связи на спортивных объектах.
 

С остальными материалами по теме скандального законопроекта можно ознакомиться по ссылкам ниже:

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29725/internet-v-uzbekistane-budet-dostupen-tolko-posle-identifikatsii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться