vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Операторам Екатеринбурга дали два дня на перенос ВОЛС 6

Дата публикации: 08.08.2016
Количество просмотров: 1811
Автор:

Администрация Екатеринбурга вновь взялась за ту самую метлу, которой вот уже несколько лет пытается смести с лица города воздушные линии связи, которые так портят облик его грязных (особенно весной) улиц с выбоинами на проезжих частях. Операторам связи дали несколько дней, чтобы убрать кабель рядом с Центральным стадионом.

Соответствующее предписание получили "Ростелеком", "Мотив", "МТС", "ВымпелКом", "МегаФон", "Транстелеком", "ЭР-телеком", "Инсис", "Конвекс", "Планета", и другие телекоммуникационные компании.  Необходимость снятия проводов власти объясняют подготовкой стадиона и близлежащих улиц к предстоящему Чемпионату мира.

 
                                                        

Как отмечают операторы, действия властей приведут к уничтожению телекоммуникационной инфраструктуры вокруг Центрального стадиона, в результате чего проведение прямых трансляций станет невозможным. Это в свою очередь может повлечь перенос Чемпионата Мира из Екатеринбурга в другой город. Безусловно, говоря такое, операторы утрируют, но это не отменяет того, что городская власть вновь пытается действовать нахрапом, опираясь на административный ресурс.

Интересно, что проект реконструкции, прилегающих к Центральному стадиону улиц, подразумевает  переустройство инженерных сетей связи, строительство кабельной канализации и прокладку линий связи на всех реконструируемых улицах. Подрядчик должен был построить кабельную канализацию длиной около десяти километров и проложить 82 километра волоконно-оптических кабелей связи. Эти работы есть в смете проекта, и на их финансирование выделена немалая часть средств из общей суммы в более 4,2 млрд. рублей.

Однако мэрия не ответила на запросы операторов по поводу того, в какой стадии готовности находятся эти объекты телекоммуникационной инфраструктуры, и существуют ли они вообще. Также муниципалитет отказался рассматривать проект альтернативного размещения линий связи, разработанный операторами в 2014 году. Хотя реализация такого проекта позволила бы провести реконструкцию прилегающих к Центральному стадиону улиц без ущерба качеству связи в Екатеринбурге и без появления риска переноса ЧМ 2018 в другой город. Однако чиновники не сочли нужным отреагировать на эту инициативу.

"Мы два года назад разработали проект альтернативного размещения линий связи и предложили его рассмотреть. Но чиновники нас проигнорировали. И теперь ситуация снова близка к критической. Стадион есть, кабельной канализации вокруг него нет, а провода начнут резать и сбрасывать в ближайшие дни", - заявил президент Уральской ассоциации операторов связи Леонид Блинов.

Другие материалы по теме "проводных войн".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29821/operatoram-ekaterinburga-dali-dva-dnya-na-perenos-vols.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться