vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Власти Индии предложили Google протестировать Project Loon

Дата публикации: 30.05.2016
Количество просмотров: 728

Власти Индии предложили Google испытать Project Loon на территории страны. Пока речь не идет о масштабной реализации проекта, а только о пилотных испытаниях с целью проверки его эффективности и сравнения с другими методами устранения цифрового неравенства.

Project Loon – это амбициозный проект Google по предоставлению доступа к интернету для жителей отдаленных уголков земли. Он предполагает запуск большого количества воздушных шаров с базовыми станциями, которые будут дрейфовать вдоль определенных воздушных течений в атмосфере и обеспечивать покрытие. Компания уже реализует подобный проект в Новой Зеландии, Австралии, Индонезии, Бразилии и собирается тестировать его в США. Теперь же, после многих бюрократических препятствий по старту Project Loon в Индии местные власти  готовы разрешить Google провести пилотные испытания проекта в стране. 

Google и раньше обращался к властям Индии с предложением о реализации Project Loon для обеспечения подключения к интернету жителей отдаленных и сельских районов страны, однако получал отказ со стороны различных министерств. Основаниями являлись ограничения как в телекоммуникационной сфере, так и препятствия со стороны министерства обороны и ведомств, курирующих гражданскую авиацию и ЖКХ. У каждого министерства были свои претензии, в частности, по использованию спектра, воздушного пространства, мерам безопасности или возможности разведки.

И вот Министерство связи и информационных технологий инициировало переговоры с компанией о проверке технологии, однако готово разрешить Google проводить испытания Project Loon только на протяжении в течение четырех дней. Как ожидается, местом реализации проекта станут штаты Махараштра и Андхра-Прадеш.

Национальный центр информатики (NIC) и специалисты интернет-гиганта проводят консультации относительно нюансов проекта, в частности, местоположения и других требований, предъявляемых к испытаниям. 

В правительстве Индии отмечают, что основная причина допуска Google к испытаниям - это необходимость проверки эффективности различных моделей предоставления доступа к интернету в Индии.

"Мы пытаемся проверить эффективность Loon в глубинке, так как в городских районах уже обеспечен достаточный уровень предоставления услуг". 

Одной из альтернативных моделей может стать проект обеспечения жителей страны услугами ШПД с помощью технологии TV whitespace, который недавно инициировали власти. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29316/vlasti-indii-predlojili-google-protestirovat-project-loon.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться