vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Тест на морозостойкость 3

Дата публикации: 30.03.2015
Количество просмотров: 4293

Недавно протестировали наши ERD GSM и бесперебойники на устойчивость к резким перепадам температур. Если выражаться проще, мы положили эти устройства в морозильную камеру и посмотрели, что из этого получится. :)

И вот что получилось.


Готовим ИБП  и ERD к тестированию 


В центре ИБП SNR-UPS-55/12, сверху подключенная к нему аккумуляторная батарея SNR -BAT-12-07, ниже устройство мониторинга ERD-GSM

Весь этот комплект мы помещаем в морозильную камеру. 


Для достоверности мы даже не стали вынимать продукты.:)


График показывает работу ERD-GSM от источника бесперебойного питания SNR-UPS-55/12. Зеленая линия - напряжение на аккумуляторе (его отслеживал наш ERD); синяя линия - температура на внешнем цифровом датчике, который подключен к этому же ERD

Устройство включили при 15 градусах по C и положили в морозилку, затем отключили основное питание. Так что на протяжении всего эксперимента ERD работал от аккумулятора  ёмкостью 7 Ah. В морозильной камере устройство проработало 6,5 часов. На графике мы видим, что первые полчаса температура резко падет, а затем держится на отметке приблизительно -25 градусов (нижний предел -28). После 5 часов работы зафиксировано достаточно резкое падение напряжения. Когда оно упало до 9,5 V устройство автоматически отключилось. 

Так вот опытным путем мы определили, что и SNR-ERD и наш бесперебойник способны работать при низких температурах (до -30) и резкие перепады от +15 до -20 в течение 15 минут его не пугают. Причем после эксперимента, мы снова подали основное питание, и оба устройства запустились и продолжили работу при температуре -28 градусов.

Стоит отметить, что  ERD-GSM собрано на основе SNR-ERD-3s , поэтому мы можем смело полагать, что и SNR-ERD-3s также хорошо будет работать и запускаться при отрицательных температурах. 

Почему мы решили провести этот эксперимент? Дело в том, что все устройства мониторинга SNR собраны на элементной базе для автомобильных приложений с температурным диапазоном от -35 до +65 градусов. Но, так как ранее, их работа в таких суровых условиях нигде подробно не документировалась, мы решили провести собственное исследование.

P.S.:  В следующем посте мы покажем, как ведёт себя устройство при высоких температурах.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/27142/test-na-morozostoykost.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться