vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Видеонаблюдение 3

Дата публикации: 11.07.2014
Количество просмотров: 4934
Автор:

Всё больше и больше видеонаблюдение входит в нашу жизнь. Видеокамерами, висящими на центральной площади города, или в подъезде жилого дома, или где-нибудь в невообразимом месте уже сложно кого-то удивить. Видеорегистраторы стоят если не в каждой, то в каждой третьей машине точно. Когда челябинский метеорит пролетал иностранцы интересовались, а откуда в сети так много записей с автомобильных видеорегистратороров, это что, в России закон такой? :)  

Важными показателями элитарности дома являются парковка со шлагбаумом и видеонаблюдение. Поэтому многие застройщики уже на стадии проектирования закладывают видеонаблюдение вместе с радио, телевидением и доступом в интернет. Оптику в квартиру на стадии строительства я ещё ни разу не видел, но проложить пару коаксиалов или тройку витых пар от щита до коробки в прихожей - становится, практически, нормой.

 

 

Но что делать старым домам, построенным ещё в советское время (или ещё раньше), которые тоже претендуют на статус элитных? Правильно, делать собственную систему видеонаблюдения. Чаще всего, это 8-12-16 камер, над каждым подъездом, в каждом подъезде (перед лифтом на первом этаже), на парковке, на въезде во двор, и ещё направленных куда-нибудь, в зависимости от топографии дома, от количества подъездов, от величины территории, от желания УК, и от выделенных денег.

Количество камер выбирается кратное 3 или 4, чтоб на квадратор красиво выходило. :)  Ну и далее через сквозной выход регистратора  подаётся в эфирную сеть. Оно, конечно, можно и белый ай-пишник на регистратор завести, и каждому жителю по паролю раздать, но практика показывает, что в этом случае вообще абзац приходит видеонаблюдению как таковому, т.к. каждый хочет свою камеру на ТВ смотреть, но не все в настройках приёмников разбираются. :) 

 

 

Проще всё-таки через сквозной канал модулятор поставить.  Загнать картинку куда-нибудь на 67-69 ТВК, чтоб эфиру не мешала, и завести в телевизионную сеть. А что? Удобно. Настроил на "ящике" нужный канал и смотришь в режиме он-лайн, что вокруг дома делается. Если шухер какой, то записи в ЖУКе запрашиваешь, а так - всё в норме: дети гуляют, тачка стоит, даже к окошку подходить не надо. :)

В идеале всё так, но реалии жизни показывают иное… При замешивании видеонаблюдения в эфирку стали у людей проблемы возникать, и с гордостью могу сказать, что меня, как старого телевизионщика, начали привлекать в качестве эксперта. :)

Если кому будет интересно, могу отдельную заметочку накропать о технических ньюансах, ну а монтаж у шабашникох выглядит вот так…

 

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/25706/videonablyudenie.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться