vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Во Франции создан интернет-поисковик, который может составить конкуренцию Google 21

Дата публикации: 27.02.2013
Количество просмотров: 5975

ИТАР-ТАСС

Во Франции запущен интернет-поисковик отечественной разработки, который, как заявляют его создатели, имеет все шансы потеснить мирового гиганта американского происхождения Google. Как сообщили сегодня местные СМИ, его главными преимуществами стали возможность поиска информации в социальных сетях и удобная форма выдачи результатов.

Поисковая система, получившая название Qwant, заработала в тестовом режиме на 15 языках, в том числе, на русском, и доступна пользователям 35 стран мира. Главная страница своим оформлением напоминает стартовые страницы популярных интернет-поисковиков, но после ввода запроса все результаты выдаются в оригинальном формате: картинки, видео, новости, предложения в интернет-магазинах и информация, найденная на прочих интернет-сайтах, публикуется на одной странице. Кроме того, в отличие от существующих поисковых систем, новый ресурс способен находить информацию в социальных сетях Facebook, Twitter и Google+, причем речь идет не только о сообщениях пользователей и размещенных ими фотографиях и видео, но и об оставленных к ним комментариях.

"Мы хотели, чтобы на одной странице были показаны все возможные результаты, имеющие отношение к запросу пользователя", - отметил один из создателей интернет- ресурса, инвестор Жан-Манюэль Розан. По его словам, принцип работы французского поисковика больше соответствует новым реалиям Интернета и учитывает бурное развитие социальных сетей.

Работа над созданием системы Qwant велась в течение двух лет французскими программистами и специалистами в области информационной безопасности. Стратегию развития интернет-ресурса на французском и международном рынке его создатели пока держат в тайне, известно лишь, что доходы проект будет получать от размещения рекламы, как и другие существующие сейчас интернет-поисковики.

На данный момент на долю Google приходится 90 проц французского рынка интернет-поиска, остальные 10 проц делят между собой Bing, Yahoo, Ask Network и Orange Search.

Не без доли скепсиса конечно читается эта новость. Например говорят, что новый поисковик может находить инфомацию в социальных сетях. А что другие не находят? 

И еще, по-моему результаты поиска выдаются, пусть и в оригинальной форме, и казалось бы так удобнее, но глаз отказывается это воспринимать.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/22890/vo-frantsii-sozdan-internet-poiskovik-kotoryiy-mojet-sostavit-konkurentsiyu-google.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться