vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В два раза больше портов на один юнит. По приемлемой цене

Дата публикации: 19.07.2018
Количество просмотров: 2440

Как известно, одна из важнейших задач любого оператора связи  – увеличить количество абонентов, т.е. сделать всё возможное, чтобы подключить к сети любого желающего. Но что делать, если новые абоненты хотят подключиться, а все 24-портовые коммутаторы агрегации, установленные в узле связи, загружены до предела и свободных юнитов нет?

Решение задачи нашли в НАГ, разработав новую модель коммутатора SNR-S2995G-48FX с 48 портами.

Идея создания такого коммутатора родилась достаточно давно, но мы долгое время не брались за него, поскольку не были уверены в том, что новая модель будет пользоваться достаточным спросом,  – рассказывает инженер компании НАГ Михаил Бурнин.
Разговор о необходимости новой модели зашёл в мае нынешнего года в Сочи, на КРОС-2.0-18. Конференция Российских Операторов Связи хороша тем, что на ней можно получить живую обратную связь от наших заказчиков. В этом году стало очевидно, что потребность на 48-портовую оптическую агрегацию есть. И у многих операторов связи этот вопрос стоит достаточно остро.

Наши партнёры говорили о том, что устанавливать новое оборудование уже некуда и пора вывести на рынок свитчи с увеличенным с 24 до 48 количеством портов на один юнит. Места занимают ровно столько же, абонентов подключить можно  вдвое больше.

Сразу по возвращении из Сочи мы оценили технические возможности, экономическую целесообразность, и приступили к разработке. Всё получилось, и в конце декабря 2018  – начале января 2019-го новая модель, о которой мечтают в телекоме, появится в продаже.

Так будет выглядеть коммутатор агрегации SNR-S2995G-48FX, оснащённый 48 портами 100/1000BaseX SFP и 4 портами 1/10GE SFP+ в корпусе высотой 1U.
Так будет выглядеть коммутатор агрегации SNR-S2995G-48FX, оснащённый 48 портами 100/1000BaseX SFP и 4 портами 1/10GE SFP+ в корпусе высотой 1U.

SNR-S2995G-48FX получит функционал, аналогичный функционалу других коммутаторов серии SNR-S2995G. В частности, будет реализована поддержка всех необходимых L2-протоколов, работа с многоадресной рассылкой, поддержка функций безопасности и управления качеством обслуживания, а также L3-функционал (протоколы динамической маршрутизации OSPF, PIM, BGP).

Кстати, цена нового коммутатора будет вполне доступной.

Хотите, мы сообщим Вам лично о начале продаж нового SNR-S2995G-48FX?

Оставьте Ваш электронный адрес, чтобы получить уведомление.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/101736/v-dva-raza-bolshe-portov-na-odin-yunit-po-priemlemoy-tsene.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться