vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Пакет Яровой” в одной стойке

Дата публикации: 17.07.2018
Количество просмотров: 4474

Минуло уже чуть больше двух недель с тех пор, как вступил в силу, так называемый, "пакет Яровой". После нескольких лет бурных обсуждений операторы все же смирились с текущим положением дел и начали вкладываться в строительство инфраструктуры. Как это ни странно, российский рынок пока что не богат решениями, оптимизированными под требования "пакета Яровой", а отечественных разработок и вовсе не видно на горизонте.

Однако на днях в НАГ приехало очень интересное решение, способное помочь операторам связи соблюсти требования законопроекта, при этом существенно сократив потенциальные траты на его исполнение.

SNR-SR42100R – это сервер высокой дисковой плотности на базе процессора Intel Xeon Scalable. Позволяет использовать до 100 жёстких дисков форм-фактора 3,5" или 2,5". Предназначен для задач по хранению большого объема данных. Два HBA - контроллера SAS3008 I/O, обеспечивают отличную скорость работы с дисковым массивом. Резервируемые блоки питания обеспечивают надёжную защиту от аварий.

"SNR-SR42100R – это очень нужное сейчас решение для российского рынка. С вступлением в силу "пакета Яровой" операторы связи нуждаются в надежных и экономичных системах хранения большого объема данных. На рынке сейчас есть решения 36 и 60 жестких дисков, а SNR-SR42100R вмещает 100 накопителей. Важно понимать, что чем меньше дисков вмещает сервер, тем больше серверов нам нужно установить. Это влечет за собой дополнительные расходы электроэнергии на различную составляющую (процессоры, материнки, блоки питания) и дополнительные финансовые расходы. Если же использовать  SNR-SR42100R при полностью забитом дисками сервере, потребление получается порядка 1 кВт/ч. Это для 1,2 Петабайта информации. Чем больше плотность, тем меньше стоимость одного терабайта.

Весь этот массив накопителей умещается в четыре юнита. Это очень компактное решение, которое подойдет операторам, нуждающимся в хранении около десяти петабайт данных. SNR-SR42100R позволит сэкономить не только электроэнергию, но квадратные метры в серверной по сравнению с типовыми решениями, представленными сегодня на рынке. Наше решение настолько компактно, что в одну стойку можно будет уместить около 15 петабайт данных.

Естественно, что это решение подойдет не только жаждущим исполнить положения "пакета Яровой", но и тем компаниям, которым в силу производственной необходимости приходится хранить большие объемы информации" –  рассказал заместитель руководителя Отдела серверного и сетевого оборудования компании "НАГ", Дмитрий Богословский.

Сервер SNR-SR42100R можно заказать у наших менеджеров. В настоящее время доступны серверы с сетевым интерфейсом 10 и 25 Gb. В скором времени появится модель на 100 Gb.

Компания НАГ – ведущий российский разработчик оборудования и решений для отрасли телекоммуникаций, промышленности и бизнеса. Мы накопили богатый опыт в разработке и построении коммуникационных сетей, сетей передачи данных, а также сетевых инфраструктур и систем информационной безопасности.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/101705/-paket-yarovoy-v-odnoy-stoyke.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться