vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Yota сообщила свои новые тарифы

Дата публикации: 23.01.2017
Количество просмотров: 9538
Автор:

Стали известны новые комплексные тарифы на услуги связи, которые виртуальный оператор сотовой связи Yota планирует сделать доступными для подключения с 25 января 2017 года. Тарифы предполагают отказ от безлимитного интернета и переход на модель предоставления трафика, который уже используется большой четвёркой.

О своих планах закрыть для подключения тарифы с неограниченным интернетом оператор сообщил в декабре прошлого года. Официальной причиной такого шага было названо отсутствие новых клиентов, кому бы требовался безлимитный мобильный интернет. В связи с этим Yota решила перейти на пакетное предоставление услуг, снизив на них цены.

Тарифы обновлённой линейки начинаются от 250 рублей в месяц в регионах и от 400 рублей в месяц в Москве. За эту цену абонент получит 300 минут голосовой связи и 5 Гбайт трафика в столице и 150 минут голосовой связи совместно с 5 Гбайтами трафика в регионах. Самый дорогой тариф предполагает абонентскую плату от двух тысяч рублей в регионах и 2,5 тысячи рублей в Москве. За это абонентам дадут 30 Гбайт трафика и пять тысяч минут голосовой связи. Условия действительны только для вновь подключившихся пользователей. Те, кто успел подключиться до 25 января, будут обслуживаться по прежним ценам.

В целом, новые тарифы не представляют из себя ничего интересного. Напрямую минимальный тариф для Москвы можно сравнить только с предложением Tele2 "Очень чёрный", который стоит 399 рублей в месяц. И сравнение будет не в пользу Yota – за ту же цену клиенты дискаунтера получат в два раза больше трафика (10 Гбайт) и на 200 минут больше "голоса" - 500 минут. Вдобавок Tele2 обещает предоставить ещё 500 СМС. Минусом можно считать значительно меньшую зону покрытия и отсутствие сети второго поколения.

У остальных конкурентов предложения в среднем похожи по числу включённых минут: у кого-то больше, у кого-то меньше. Интернет-трафик по отношению "абонентская плата/гигабайт" дороже, однако у всех есть возможность подключить безлимит, от которого Yota отказалась. Кроме того, у всей большой четвёрки минимальные тарифы стоят дешевле, чем минимальный тариф Yota.

В итоге новые тарифы получились для вполне определённой прослойки клиентов. Это люди, которым обязательно нужен мобильный интернет, но не больше 5-7 Гбайт в месяц и которые не могут воспользоваться предложением Tele2. Насколько много таких клиентов, покажет время.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30902/yota-soobschila-svoi-novyie-tarifyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться