vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Финляндия предложила России проложить трансарктический кабель в Азию 6

Дата публикации: 01.12.2016
Количество просмотров: 2878
Автор:

В Финляндии считают политически и технологически жизнеспособным проект по прокладке вдоль Северного морского пути телекоммуникационного кабеля длиной 10500 км, который соединит Азию и Европу. Одним из участников проекта может стать Россия.

Такие выводы сделаны в отчёте "Report on the Northeast Passage telecommunications cable project", который разработан сотрудниками Министерства транспорта и коммуникаций Финляндии. В исследовании подчеркивается, что проект должен обеспечивать равные выгоды для всех стран-участниц (России, Норвегии, Китая, Японии и самой Финляндии).

Бывший премьер-министр страны Пааво Липпонен, который принимал участие в исследовании, отметил:
"Каждая страна согласилась с необходимостью реализации проекта и была готова вести переговоры о выдаче официальных разрешений. Частное финансирование проекта и предоставление реальных возможностей для бизнеса также были признаны важными". 

Маршрут кабеля из Европы в Азию

Маршрут кабеля из Европы в Азию

В частности, в начале ноября одобрение проекту высказали в Минкомсвязи России. Также Липпонен добавил, что компания, ответственная за телекоммуникации, должна быть нейтральной и иметь возможность обеспечить защиту неприкосновенности частной жизни.

Исследование проводилось, чтобы установить перспективы проекта и выяснить источники финансирования. Также некоторые неустановленные потенциальные коммерческие стороны хотели быть уверены в том, что не будет никаких политических барьеров на пути его реализации. В отчёте указано, что первый этап по разработке детального плана обойдется в 4−6 миллионов евро.

Министр транспорта и коммуникаций Анне Бернер выразила решимость запустить проект. По ее словам, он имеет большое значение для банков, индустрии игр и развития Интернета вещей, а в качестве связующего звена между странами Европы и Азии Финляндия будет иметь прекрасную возможность стать международным центром передачи данных.

Микаэл Нюберг, Генеральный директор Министерства транспорта и коммуникаций сообщил, что ёмкость существующей прямой линии связи из Финляндии в Германию будет достаточной для нужд азиатских клиентов. Проект завершен в прошлом году и мог бы служить в качестве последнего звена телекоммуникационной линии из Азии в Европу.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30613/finlyandiya-predlojila-rossii-prolojit-transarkticheskiy-kabel-v-aziyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться