vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» может купить спутникового оператора AltegroSky

Дата публикации: 16.12.2015
Количество просмотров: 2028
Автор:

Череда слияний и поглощений на телеком-рынке хотя и ослабла, но всё же продолжается. Следующей крупной сделкой на этом направлении может стать покупка "Ростелекомом" AltegroSky.

О планах национального оператор приобрести несколько компаний в 2016 году мы уже писали. "Ростелеком" готов потратить на реализацию плана около 10 миллиардов рублей. По информации "КоммерсантаЪ", одной из таких покупок и может стать приобретение AltegroSky. Если сделка удастся, она станет одной из двух крупнейших в следующем году для "Ростелекома": помимо AltegroSky к приобретению планируется ИТ-компания Maykor. Хотя в отношении последней остаётся ещё много неясностей – по словам представительницы "Ростелекома" Киры Кирюхиной, Maykor является проблемным активом и как сложатся переговоры, пока не известно.

Если крупнейший провайдер России всё же приобретёт AltegroSky, это позволит ему занять лидирующие позиции на рынке услуг спутниковой связи. Конечно, речь идёт в основном о B2B-сегменте, так как спутниковый интернет и телефония для частных лиц в России не прижились и остались исключительно нишевым решением. Из-за дороговизны и развития сетей сотовой связи  никто из крупных игроков бороться за это направление не собирается. Таким образом, "Ростелеком" займёт первое место практически во всех секторах телекома, уступив только в спутниковом ТВ и сотовой связи. И если обогнать "Триколор" практически невозможно, то у Tele2 есть неплохие шансы поспорить в перспективе за лидерство с МТС.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28493/-rostelekom-mojet-kupit-sputnikovogo-operatora-altegrosky.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться