vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФАС предложила отказаться от лицензирования услуг связи 38

Дата публикации: 15.04.2013
Количество просмотров: 7274
Автор:

Согласно докладу Федеральной антимонопольной службы российские операторы связи вынуждены получать слишком большое количество  не нужных, по мнению авторов, доклада лицензий. Существующая система, когда один оператор вынужден получать около 20  различных лицензий на оказание услуг связи (по лицензии на услугу), по оценкам специалистов из ФАС создает лишние барьеры. Так как согласно закону регулировать необходимо лишь деятельность, которая может нанести ущерб правам, жизни и здоровью людей или безопасности государства, а услуги операторов связи такой деятельностью не являются. В ФАС считают, что лицензированию в отношении операторов связи должно подлежать только использование радиочастот. 

С тем, что 20 лицензий это слишком много согласны и в Роскомнадзоре. По словам заместителя главы ведомства Роскомнадзор уже подготовил ряд предложений, которые позволят Минкомсвязи сократить количество лицензий необходимых оператору связи в несколько раз.

Сами представители рынка телекоммуникаций в целом воспринимают инициативу ФАС и Роскомнадзора позитивно. Хотя все же стоит заметить, что получение лицензий не единственная и не самая большая трудность в их бизнесе, поэтому сокращение количества лицензий вряд ли приведет к серьезным экономическим успехам в этой отрасли. Не стоит забывать еще и о том, что нововведения в области лицензирования операторов связи могут повлечь за собой изменения многочисленных законодательных актов в сфере связи.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23025/fas-predlojila-otkazatsya-ot-litsenzirovaniya-uslug-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться