vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Живой уголок на чердаке 6

Дата публикации: 25.12.2012
Количество просмотров: 9042
Автор:

В последнее время слово экология и словосочетание охрана окружающей среды стали синонимами. Как-то это не совсем правильно.
Цитата из википедии: Эколо́гия (от др.-греч. οἶκος — обиталище, жилище, дом, имущество и λόγος — понятие, учение, наука) — наука о взаимодействиях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой. Термин впервые предложил немецкий биолог Эрнст Геккель в 1866 году в книге «Общая морфология организмов» («Generelle Morphologie der Organismen»).

То есть говоря еще проще, экология -  это наука о доме, о нашем доме, коим является планета Земля. И если свести экологию только к охране природы, то выходит в доме своем нужно только мыть, чистить, дезинфицировать и более ничего не делать. Можно сделать стерильно чистую квартиру (операционная, например), но для комфортной жизни она будет непригодна (ну, мне так кажется). А для комфортной жизни в своем доме, помимо уборки, нужно еще что-то сроить, а иногда и ломать, и стараться жить в мире с соседями (с растениями и животными, насекомыми, микроорганизмами всякими). В последние лет 4-5 даже тараканы куда-то пропали, одно из предположений из-за сотовой связи, типа от излучений ушли.:)

Это присказка была, сказка будет впереди.

Наиболее частым соседом, с которым приходится пересекаться технику-сервиснику, - это голуби. Те немногие из наших соседей, которым воздушки точно нравятся.

Хотя чаще монтажники встречают не голубей, а их останки и продукты жизнедеятельности.

Собственно, сама история. По рабочим делам идем с напарником на очередной тех.этаж. Приоткрываю обеими руками крышку люка, просовываю голову, примерно в 10 сантиметрах от моего лица что-то вспрыгивает и начинает сумбурно передвигаться производя специфические звуки, скрежет когтей по металлу, вслапывание воздуха. Страшно аж жуть. :) 

Даже крышку прикрыл от страха. Все фильмы ужасов типа «Птицы» вспомнились. Напарник внизу прикалывается: «Что голубков испугался?». Лезу на лестницу снова. Откидываю крышку резко, действительно голубь, но какой-то нездоровый. Прыгает, крыльями хлопает, взлететь не может. Пока я его рассматриваю, зверюга благополучно падает в подъезд, прямо на напарника. При более пристальном осмотре выясняется, у голубя спутаны лапы полиэтиленовой нитью (полосой) от мешков для мусора. Как мы в подъезде его ловили, это отдельная история. Поймали, нить распутали, разрезали. 

Лети пташка с миром, впредь будь поаккуратнее, не все люди такие добрые как мы с напарником.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22681/jivoy-ugolok-na-cherdake.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться