vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Facebook завоевывает видео 2

Дата публикации: 14.09.2011
Количество просмотров: 2768
Автор:

В марте киностудия Warner Brothers Entertainment договорилась с Facebook, крупнейшей социальной сетью, о тестировании платного сервиса онлайн-видео, предложив к просмотру пользователям сети блокбастер «Черный рыцарь». Сумма за аренду фильма, 30 кредитов, порядка 3$, списывалась со счета пользователя. В августе площадкой социальной сети для получения нового дохода от видео проката в онлайн решила воспользоваться Miramax, запустив в Facebook свое приложение на базе Ooyala и AllDigital и выложив туда порядка 20 картин, доступных для пользователей в США. Стоимость аренды фильма также составила 30 кредитов.

Недавно Ooyala предложила подобный сервис для любого владельца контента. Новый сервис Ooyala Social позволяет всем, кто создает контент, сдать его в аренду или продать, а также показать в нем рекламу или дать доступ по подписке. Естественно, отвечая нюансам социальной сети, Ooyala Social реализовала расширенные функции при просмотре. К примеру, смотреть можно совместно с друзьями и родными, ведя при этом общение в чате.

Как говорит Бисмарк Лепе, Президент по продуктам и соучредитель Ooyala, «Facebook становится все более важным каналом дистрибуции для медиа-компаний. Из-за своих 750 млн. уникальных пользователей, он становится убедительным дополнением к распространению видео в режиме онлайн через YouTube». Ведь даже если 10% пользователей заплатит по 3$, это будет уже 225 млн. долларов. Это еще один шаг для Facebook в направлении собственной валюты, хотя сейчас и виртуальной, но как будет скоро видно, очень реальной. Ведь все оплаты в Facebook ведутся через кредиты.

Кстати, как сообщает Reuters, выручка Facebook за первое полугодие 2011 года, по сравнению с прошлым годом, увеличилась вдвое, до 1,6 млрд. долларов, а чистая прибыль составила почти 500 млн. долларов. Доля социальной сети №1 на рекламном рынке в интернете, который по прогнозам на этот год оценивается в 12 330 млн. долларов, составит 17,7%, по сравнению с 12,2% в 2010.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21061/facebook-zavoevyivaet-video.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться