vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Адреса IPv4 могут заинтересовать судей и коллекторов 5

Дата публикации: 25.03.2011
Количество просмотров: 7069
Автор:

В 2009 году компания Nortel Networks Ltd объявила о своем банкротстве. В кризис вообще многие объявляли себя банкротами - таким способом очень удобно избавляться от собственных долгов. В июне 2009 руководство Nortel приняло решение о распродаже компании по частям - большая часть активов компании была распродана, а сама ликвидирована. Но долги-то остались. И вот недавно стало известно, что Nortel выставила на продажу 666 624 адреса IPv4.

Согласно документам арбитражного суда, эти адреса уже нашли своего покупателя: Microsoft Corp на этой неделе собирается приобрести все эти адреса по цене $7,5 миллиона. Что интересно, по расчетам Domain Incite, стоимость одного адреса IPv4 на данный момент равняется примерно $11.25, следовательно рыночная стоимость всех адресов IPv4 сейчас составляет примерно $48.3 миллиарда - деньги немалые.

Поскольку адреса IPv4 заканчиваются, в сети немало шутили по поводу того, что ими скоро будут торговать на черном рынке. Конечно, данный пример это еще не образец теневой торговли IP-адресами, но он наглядно показывает, что покупатели на такие адреса найдутся. В нашей стране в кризисную пору обанкротилась масса предприятий и многие из них обладали адресами IPv4 - что же стало с этими адресами после банкротства этих компаний? Не придут ли завтра к их бывшим владельцам судебные приставы с распоряжением об описании и отчуждении этих адресов? Ведь главное в юриспруденции -  это создать прецедент, а уж потом ссылаясь на него закрутятся судебные дела по всему миру...

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20317/adresa-ipv4-mogut-zainteresovat-sudey-i-kollektorov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться