vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Инженеры «ЦентрТелеком» пересели на Volkswagen 13

Дата публикации: 14.02.2011
Количество просмотров: 7821
Автор:

Для оперативного устранения аварий на магистральных линиях связи, организации резервного электропитания объектов ИТ-инфраструктуры, настроечных работ, применяются передвижные инженерные комплексы. Часто их монтируют на базе самых обычных "буханок", доводилось видеть в этой роли и "газели". В конце 2010 года в ОАО "ЦентрТелеком" поступило полсотни комплексов, которые смонтировали на базе Volkswagen AG Transporter Kasten 4-motion.

Внешний вид Volkswagen AG Transporter Kasten 4-motion - фургончик весь в рекламе

Открываем двери - подойдем поближе

Фургончик этот надежный и неприхотливый - его внешний вид кардинально не меняется десятки лет подряд. Но начинка - самая современная. В "ЦентрТелеком" выбрали модель с полным приводом: как раз для российских ухабов и тех мест, где дорога присутствует только формально. Не помню, есть ли там механическая блокировка межколесного дифференциала задней оси или нет - но, не суть важно. В таком "транспортере" можно разместить груз массой в 1,4 тонны. Решение о формировании мобильных бригад было принято руководством компании летом 2010 года, когда "ЦентрТелеком" столкнулся с необходимостью восстанавливать поврежденные линии связи в условиях чрезвычайной ситуации. Всего в фургоне могут передвигаться до пяти человек - сиденья в задней части машины жестко закреплены на полу и оснащены ремнями безопасности.

В фургоне есть место для двух инженеров - у каждого над головой по отдельной лампочке

В ящиках оборудование, на столе - оборудование для сварки оптического волокна

Пространство в автомобиле используется оптимально - в фургоне смонтировано два рабочих места для инженеров. Каждый стол оснащен шестью ящиками для инструментов и расходников (все мелочи стараются складывать внутрь, чтобы при движении ничего не разлеталось), здесь же закреплено оборудование для сварки оптического волокна. Сбоку выведены розетки для внешнего оборудования. В кабине будут смонтированы GPS-навигаторы. В целом, в каждом фургоне находится полный комплект приборов и инструментов для определения мест повреждения линий связи и оперативного выполнения ремонта и восстановления услуг связи вне зависимости от погодных условий и времени суток.

Бензогенераторы и бухта электрокабеля

Сзади установлены два трехфазных бензогенератора - модели имеют воздушный тип охлаждения и ручной тип запуска. При работе уровень шума не вызывает дискомфорта. Такая "железка" - незаменимая вещь в районах, где возникают проблемы с электроснабжением. Благодаря ему, инженеры самостоятельно решают, быть свету или нет :)

Посмотрим поближе

В обязанности сотрудников комплексных бригад входит проведение измерений характеристик волоконно-оптических и медных линий связи при аварийных и чрезвычайных ситуациях на сетях связи, тестирование и приведение к нормированным показателям станционного оборудования, проведение настроек и устранение неисправностей на абонентских устройствах корпоративных пользователей и специальных потребителей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20176/injeneryi-tsentrtelekom-pereseli-na-volkswagen-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться