vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Будни копирастов 6

Дата публикации: 08.12.2010
Количество просмотров: 8067
Автор:

Аппетит приходит во время еды, - одиозно известный Российский союз правообладателей Никиты Михалкова, как предполагается, будет собирать дань со всех продаваемых в стране принтеров, букридеров и компьютеров, чтобы «защитить права» на сей раз уже литераторов. Компьютеры, на которые уже распространяется «налог на болванки», судя по всему, будут обложены дважды. На очереди, видимо, несчастные фотографы, труд которых «защитить» пока еще не успели. Если так пойдет дальше, очередными поборами будут обложены фоторамки, принтеры (по второму кругу) и компьютеры (по третьему).

Впрочем, с фотографами у РСП отношения, как выяснилось, довольно сложные. Некто Артем Никитич Михалков, режиссер и сын режиссера, а по совместительству председатель правления РСП, тупо украл чужие авторские фотоработы для своей новеллы в фильме «Москва, я люблю тебя!». С самим фильмом тоже незадача: как выяснилось, формат «Город любви», в котором сняты «Париж...» и «Нью-Йорк..», является запатентованным, и режиссерами «Москвы...» был попросту украден. В общем, что охраняем, - то имеем.

Надо сказать, столь циничное отношение к чужим авторским правам — не редкость среди наших доморощенных «защитничков». Так, буквально на днях главред «Вебпланеты» Леха Андреев уличил музыканта Андрея Макаревича в воровстве музыки у «Депеш Мод» и Грейс Джонс. Это могло бы остаться всего лишь фактом личной жизни музканта Макаревича, если бы последний не являлся активистом Российского авторского общества (того самого, что запрещает ветеранам петь военные песни и является одним из учредителей РСП) и не выступал бы публично о том, как больно вредят несчастным музыкантам нарушители авторских прав.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19970/budni-kopirastov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться