vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Будни копирастов 6

Дата публикации: 08.12.2010
Количество просмотров: 7823

Аппетит приходит во время еды, - одиозно известный Российский союз правообладателей Никиты Михалкова, как предполагается, будет собирать дань со всех продаваемых в стране принтеров, букридеров и компьютеров, чтобы «защитить права» на сей раз уже литераторов. Компьютеры, на которые уже распространяется «налог на болванки», судя по всему, будут обложены дважды. На очереди, видимо, несчастные фотографы, труд которых «защитить» пока еще не успели. Если так пойдет дальше, очередными поборами будут обложены фоторамки, принтеры (по второму кругу) и компьютеры (по третьему).

Впрочем, с фотографами у РСП отношения, как выяснилось, довольно сложные. Некто Артем Никитич Михалков, режиссер и сын режиссера, а по совместительству председатель правления РСП, тупо украл чужие авторские фотоработы для своей новеллы в фильме «Москва, я люблю тебя!». С самим фильмом тоже незадача: как выяснилось, формат «Город любви», в котором сняты «Париж...» и «Нью-Йорк..», является запатентованным, и режиссерами «Москвы...» был попросту украден. В общем, что охраняем, - то имеем.

Надо сказать, столь циничное отношение к чужим авторским правам — не редкость среди наших доморощенных «защитничков». Так, буквально на днях главред «Вебпланеты» Леха Андреев уличил музыканта Андрея Макаревича в воровстве музыки у «Депеш Мод» и Грейс Джонс. Это могло бы остаться всего лишь фактом личной жизни музканта Макаревича, если бы последний не являлся активистом Российского авторского общества (того самого, что запрещает ветеранам петь военные песни и является одним из учредителей РСП) и не выступал бы публично о том, как больно вредят несчастным музыкантам нарушители авторских прав.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19970/budni-kopirastov.html

Комментарии:(6) комментировать

8 декабря 2010 - 17:03
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Аппетит приходит во время еды, - одиозно известный Российский союз правообладателей Никиты Михалкова, как предполагается, будет собирать дань со всех продаваемых в стране принтеров, букридеров и компьютеров, чтобы «защитить права» на сей раз уже литераторов. Компьютеры, на которые уже распространяется «налог на болванки», судя по всему, будут обложены дважды. На очереди, видимо, несчастные фотографы, труд которых «защитить» пока еще не успели, - если так пойдет дальше, очередными поборами будут обложены фоторамки, принтеры (по второму кругу) и компьютеры (по третьему).

Полный текст


8 декабря 2010 - 17:41
Гость_vit_:
#2

"Только мы продаем лицензионный интернет."


8 декабря 2010 - 21:20
starina:
#3

Это вы верно подметили. Потому что все что происходит, по моему скромному разумению, есть прелюдия перед введением налога на доступ в Интернет.
И благо если это будет только 1% как с болванками и ридерами.
Браться он будет, очевидно, от абоплаты.

Сразу прикинем: 15 млн. пользователей с ARPU 500 рублей в месяц это 0,25 млрд $ выручки в месяц.
1% составляет 2,5 млн $ в месяц или 30 млн $ в год.


9 декабря 2010 - 6:24
telematic:
#4

Просмотр сообщенияstarina (08 декабря 2010 - 21:20) писал:

Это вы верно подметили. Потому что все что происходит, по моему скромному разумению, есть прелюдия перед введением налога на доступ в Интернет.


Так он уже есть, этот налог.
Отчисления в фонд умственно отсталых универсального обслуживания.


9 декабря 2010 - 9:58
Nickel:
#5

Цитата

Так, буквально на днях главред «Вебпланеты» Леха Андреев уличил музыканта Андрея Макаревича в воровстве музыки у «Депеш Мод» и Грейс Джонс.

Песен «Депеш Мод» и Грейс Джонс не слышал, но одно только то, что главред «Вебпланеты» считает, что песня "Мир прогнется под нас" - это плагиат с песли Армстронга "Let my people go", и брызжет в статье желчью по этому поводу, явно показывает, что главреду надо бы убиться об стену. Нет, ну правда, неужели есть еще люди, которые думают, что эти две песни - очень похожи?
Статья на вебпланете - вообще чушь какая-то. Очевидно автор считает, что если в двух песнях одинаковые темп и гармония, то это уже плагиат. Когда вообще Машина времени пела что-то хоть отдаленно похожее на "Imagine" Ленона? Подозреваю, что большинство остальных примеров столь же надуманные.

А налоги на болванки и всё остальное - это плохо, да.


9 декабря 2010 - 10:04
vIv:
#6

"песни очень похожи" != "частично скопипейстнуто"
Кроме того, можно вспомнить Короля ремейков, до которого тому мастеру художественного прогиба ещё работать и работать ;-)


9 декабря 2010 - 10:12
telematic:
#7

Просмотр сообщенияNickel (09 декабря 2010 - 09:58) писал:

Песен «Депеш Мод» и Грейс Джонс не слышал,


Ну Грейс Джонс-то ладно, я сам только одну и слышал, но Депеш Мод????!!!!!

Цитата

это плагиат с песли Армстронга "Let my people go",


Нет у Армстронга такой песни. Есть "Go down Moses"


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться