vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Энергетики подвинут с рынка израильских провайдеров 5

Дата публикации: 01.03.2010
Количество просмотров: 3435

Выход израильской электросетевой компании "Хеврат Хашмаль" на интернет-рынок обеспокоил двух лидирующих провайдеров, однако правительство уверено, что это пойдет только на пользу потребителям.

Компания HOT настолько переживает из-за появления нового конкурента, что направила официальное письмо премьер-министру с вопросом - нужен ли стране третий крупный оператор связи. "На рынке связи сложилась дуополия компаний – НОТ и "Безек", - заявил Биньямин Нетанияху в ответном письме, направленном генеральному директору НОТ Герцлю Озеру. Премьер также не собирается препятствовать "Хеврат Хашмаль" в строительстве сетей связи и продаже услуг связи. "Премьер-министр поддерживает усиление конкуренции в экономике Израиля в целом, и в области связи, в частности, - говорится в письме гендиректора канцелярии премьер-министра Эйля Габая к руководству НОТ. – На рынке связи (не считая телефонию и интернет-провайдеров) нет большой конкуренции. Подобная ситуация может привести к тому, что у компаний пропадет стимул к внедрению технических новшеств и уменьшению расходов потребителей".

"Использование возможностей и инфраструктур "Хеврат Хашмаль" для создания сети быстрого интернета – один из путей усиления конкуренции на израильском рынке", - подчеркивает канцелярия премьер-министра.

Провайдеры переживают, что энергетики получат преимущество за счет перекрестного субсидирования при строительстве энергетических и телекоммуникационных сетей, но премьер пообещал не допустить подобного развития событий.

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/17913/energetiki-podvinut-s-ryinka-izrailskih-provayderov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться