vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco и тайваньский контрактник Compal будут сотрудничать в сфере 5G и технологий AIoT

Дата публикации: 26.10.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1720
Автор:

Тайваньский контрактный производитель электроники Compal Electronics и американская корпорация Cisco заключили стратегическое партнерство для совместной работы в области 5G и технологий искусственного интеллекта и интернета вещей (AIoT). В рамках альянса предполагается предоставить корпоративным клиентам широкий спектр комплексных сетевых решений, сообщают тайваньские интернет-издания DigiTimes и TechNews.

Руководитель тайваньского подразделения Cisco Джордж Чен (George Chen) заявил, что объединение технологий 5G и AIoT открывает множество возможностей. Сочетание решений Cisco для опорных сетей 5G с обширным опытом Compal по выпуску устройств и оборудования для потребителей и корпоративных клиентов позволит создать полный ассортимент комплексных 5G-решений для различных вертикальных рынков.

В свою очередь, вице-президент Compal Шэнхуа Пэн (Shenghua Peng), возглавляющий подразделение по выпуску интеллектуальных устройств, отметил, что предприятиям сегодня требуются не отдельные коммуникационные узлы, а комплексные решения. Объединив возможности Compal по массовому выпуску оконечного оборудования и устройств для сетей радиодоступа 5G NR RAN с технологиями Cisco для опорных сетей, партнеры смогут предложить предприятиям такие комплексные решения для сетей 5G.

По словам топ-менеджера, Compal надеется предоставить полный ассортимент 5G-решений, охватывающий опорные сети, малые базовые станции, технологии мобильных граничных вычислений (Mobile Edge Computing) и устройства AIoT. Господин Пэн добавил, что Compal сосредоточит внимание на пяти прикладных сегментах: ″умные″ предприятия, ″умное″ здравоохранение, ″умное″ сельское хозяйство, ″умное″ проживание (Smart Living) и аудио/видео развлечения.

Также Compal рассчитывает, что альянс с Cisco поможет в поиске партнеров из смежных отраслей, совместно с которыми клиентам в Тайване и за рубежом будет предложен весь комплекс интеллектуальных сервисов в области 5G. Compal объединит силы с международными партнерами Cisco по системной интеграции для дальнейшего продвижения своих устройств и решений на глобальном рынке. США и Япония, где Cisco сотрудничает с операторами связи в области 5G Open RAN, выбраны первыми целевыми рынками.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107871/cisco-i-tayvanskiy-kontraktnik-compal-budut-sotrudnichat-v-sfere-5g-i-tehnologiy-aiot.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться