vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Число участников видеоконференций Cisco Webex близко к 600 миллионам

Дата публикации: 24.10.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1723
Автор:

В сентябре 2020 года общая численность участников видеоконференций, проводимых с помощью ВКС-платформы Cisco Webex, достигло 590 миллионов, передает Рейтер со ссылкой на данные компании. Ожидается, что в октябре показатель превысит 600 миллионов и почти вдвое превзойдет результат, зарегистрированного в марте текущего года, когда страны по всему миру ввели ограничительные меры из-за пандемии COVID-19.

Вспышка коронавируса и объявленные властями карантины, из-за которых люди были вынуждены перейти на дистанционную работу, способствовали популярности ВКС-платформ, таких как Cisco Webex, Zoom и Microsoft Teams.

В интервью агентству вице-президент Cisco Джиту Патель (Jeetu Patel), курирующий подразделение Security and Applications business group, к которому относится и Webex, заявил, что рост аудитории ВКС-сервиса, начавшийся в марте, не замедлился. Напротив, в октябре, на фоне повторного роста заболеваемости в мире, отмечается рекордное число пользователей Webex.

В марте Cisco зарегистрировала 324 миллиона участников видеоконференций Webex. Конкурирующая платформа Zoom в апреле сообщила о ежедневной аудитории в 300 миллионов участников. В том же месяце в Microsoft Teams отчитался о достижении показателя в 200 миллионов участников конференций в день.

В агентстве отметили, что компании используют разные методы подсчета аудитории, детали которых не раскрывают, поэтому показатели могут не подлежать сравнению. Zoom и Microsoft отказались предоставить Рейтер актуальные данные о численности аудиторий своих ВКС-сервисов.

В центре внимания Webex и Teams изначально была деловая публика, но в Zoom решили охватить весь потенциальный рынок, от школьных онлайн-занятий до проведения церковных служб.

Хотя аудитория Cisco по сравнению с 2019 годом увеличилась более чем втрое, значительный процент пользователей Webex - это организации и предприятия. Однако в Cisco намерены это изменить. В рамках Webex компания планирует представить новый продукт для школ, который позволит создавать виртуальную классную комнату, делить класс на небольшие подгруппы и снова соединять учеников, участвующих в конференции, вместе.

″Мы уделяем образованию очень серьезное внимание″, - заявил журналистам Джиту Патель.

Кроме того, благодаря технологии стартапа BabbleLabs, приобретенного компанией в августе 2020 года, Cisco в ближайшие дни добавит в Webex новую функцию фильтрации фонового шума, такого как лай собаки или шум автомобилей на улице.

″Функция станет доступна всем пользователям Webex с 30 октября без дополнительной платы″, - сообщил Джиту Патель, добавив, что Cisco открыта для новых приобретений, которые позволят дополнить сервис новыми возможностями.

В недавнем интервью Business Insider топ-менеджер рассказал о планах по превращению Webex в ″крутой″ сервис и пообещал, что компания объявит о важных новшествах на декабрьском мероприятии WebexOne.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107870/chislo-uchastnikov-videokonferentsiy-cisco-webex-blizko-k-600-millionam.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться