vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco представила новую серию маршрутизаторов Catalyst 8000 Edge и сотовые шлюзы

Дата публикации: 23.10.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 2119
Автор:

Cisco добавила в свой ассортимент новую линейку маршрутизаторов Catalyst 8000 Edge, разработанную для работы в мультиоблачной среде и таких сценариев использования, как SD-WAN и SASE.

В интервью порталу FierceTelecom Арчана Хетан (Archana Khetan), старший директор по управлению продуктами в подразделении Cisco, занятого технологиями маршрутизации для корпоративных сетей, пояснила, что все модели Catalyst 8000 работают на операционной системе Cisco IOS-XE и призваны поддержать дальнейшее развертывание инфраструктуры 5G, сценарии использования на периферии сети, внедрение гибридных и мультиоблачных технологий, а также интернет вещей.

В пресс-релизе Cisco сказано, что новые пограничные платформы Cisco Catalyst 8000 трансформируют границы WAN, обеспечивая клиентам большую гибкость за счет автоматизированного и безопасного подключения к приложениям в облаке, центрах обработки данных и на периферии. Также новые маршрутизаторы позволяют ИТ-организациям быстро менять курс и масштабы в зависимости от потребностей своего бизнеса.

Catalyst 8500 Series Edge Platform - высокопроизводительное SD-WAN-решение, подходящее для центров обработки данных, площадок колокейшн и агрегации.

Оснащенный портами 40G и 100G Ethernet, маршрутизатор выполнен в одноюнитовом стоечном форм-факторе и построен на процессоре Quantum Flow третьего поколения, который обеспечивает высокое быстродействие разнообразных сетевых сервисов. Catalyst 8500 позиционируется, как апгрейд для моделей ASR 1001 и HX / 1002-HX.

Модель Catalyst 8300 Series Edge Platform, способная выполнять роль стандартного маршрутизатора либо SD-WAN-системы, подходит для применения на границе сети, например, в филиалах организации  и других местах, где клиенты нуждаются в модульном доступе с разными типами подключения. Cisco Catalyst 8300 может использоваться в качестве обновления к маршрутизаторам Cisco ISR 4400.

Также Cisco представила программную платформу для виртуальной маршрутизации Catalyst 8000V Edge Software. Система может быть развернута в облаке или на платформе ENCS серии 5000.

По словам Арчаны Хетан, в Catalyst 8000V сочетаются все имеющиеся у Cisco виртуализированные версии маршрутизаторов. Поддержка этой системы будет предусмотрена в крупнейших облачных платформах - AWS, Microsoft Azure и GCP.

Вместе с новыми роутерами Catalyst 8000 Cisco представила сотовые шлюзы Catalyst Cellular Gateway. С их помощью клиенты смогут развернуть беспроводную сеть SD-WAN, не внося изменений в существующую инфраструктуру. В шлюзах предусмотрена поддержка LTE вплоть до версии LTE Cat 18 (скорость нисходящего канала до 1200 Мбит/с, восходящего канала - до 211 Мбит/с), а позднее в этом году выйдет модификация с поддержкой 5G.

Маршрутизаторы Catalyst 8500, 8300 и сотовый шлюз Catalyst Cellular Gateway уже доступны в Cisco для заказа, а выход Catalyst 8000V Edge Software запланирован на декабрь.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107866/cisco-predstavila-novuyu-seriyu-marshrutizatorov-catalyst-8000-edge-i-sotovyie-shlyuzyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться