vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Депутаты предлагают ввести госрегулирование тарифов на интернет

Дата публикации: 03.09.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1118
Автор:

Российские депутаты, которые зачастую ищут, чтобы еще начать регулировать, обратили свой взор на тарифы сотовых операторов. Депутат Госдумы Сергей Миронов предложил ввести госрегулирование тарифов мобильного интернета на время пандемии и других периодов повышенной готовности, пишет Regnum.

"Сегодня сотовая связь, в том числе предоставление мобильного интернета, стали социально значимой услугой, базовой потребностью для значительной части населения. Такой же, как образование и здравоохранение. С этим уже мало кто спорит. Пора переходить к практическим шагам: ввести государственное регулирование тарифов, а на время действия режима повышенной готовности сделать эту услугу бесплатной, компенсировав выпадающие доходы операторов за счет бюджета", - заявил Миронов.

Аргументировал свою позицию депутат весьма странно, заявив, что государство само побуждает граждан пользоваться интернетом, переводя госуслуги в онлайн и внедряя различные мобильные приложения. А раз государство подталкивает пользователя на это, то и должно избавить его от дополнительных расходов. 

Рассуждения господина Миронова крайне спорны, ведь в стране и так идет тестирование "доступного интернета" в рамках которого все пользователи интернета могут получать бесплатный доступ к социально-значимым ресурсам, коих в списке около четырех сотен. Правда как заявили ранее в Минкомсвязи, услуга не очень востребована у абонентов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107708/deputatyi-predlagayut-vvesti-gosregulirovanie-tarifov-na-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться