Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
18.08.2020 10:50
PDF
42
0

Сотовые операторы возместят потери в международном роуминге за счет архивных тарифов

Сотовые операторы планируют возместить потери доходом на международном роуминге, повышением цен на связь внутри страны, пишут "Известия". Как ранее сообщало издание, доходы операторов из-за закрытия границ в пиковый туристический сезон могут просесть на 10-16 миллиардов рублей.

По данным Федеральной антимонопольной службы, в среднем услуги связи с начала года подорожали на 3,5%. В первую очередь, повышение затронуло абонентов, которые используют архивные тарифы, поскольку операторы связи стараются пересмотреть ценник на старые контракты в сторону их повышения. 

Это становится не выгодно абонентам и они стараются перейти на новые пакетные тарифы с большим ценником, но более приятными условиями в том, что касается количества предоставляемых услуг.

Как указали в ФАС, в основном это коснулось абонентов, пользующихся архивными тарифами. Операторы пересматривают условия старых контрактов чаще всего в сторону увеличения. При этом, как заявили "Известиям" операторы "большой четверки", тарифы на сам международный роуминг с момента его возобновления были снижены.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Бесплатный интернет грозит спутниковым операторам разорением
Их бизнес-модель предусматривает оплату всего проходящего через спутник трафика, а не фиксированный платёж за полосу пропускания или точку присоединения, как у проводных и сотовых операторов.
01.06.2020 10:00
744
0
Сотовые операторы поощрят тех, кто остаётся дома
Операторы сотовой связи Tele2 и «Билайн» запустили акции, в рамках которых их абоненты смогут получить дополнительный трафик, если откажутся от передвижений по городу. Следить за выполнением обязательств будет система геолокации, которая отследит местоположение мобильного устройства по сигналам от базовых станций.
31.03.2020 14:30
956
0
ФАС не нашла нарушений в повышении тарифов на сотовую связь
Антимонопольная служба проанализировала более четырёх тысяч тарифных планов на связь у «Билайна», «Мегафона», Tele2 и МТС. Проверка была проведена в связи с участившимися жалобами граждан и многочисленными сообщениями о повышении расценок в интернете.
04.03.2020 14:02
1010
0