vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Приложение по контролю за контактами от Apple и Google заинтересовало власти 23 стран

Дата публикации: 25.05.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 2617
Автор:

Органы власти 23 стран на всех пяти континентах запросили доступ к технологии отслеживания контактов у Apple и Google Alphabet. О выпуске системы контроля за заражёнными COVID-19, компании объявили на прошлой неделе.

Приложения, которые позволяют отслеживать контакты носителей вируса, разработаны во многих странах, и уже доказали свою эффективность и стали инструментом для предотвращения новых вспышек, – пишет Рейтер. Но идеального инструмента, котрый позволил бы сохранить анонимность и быстро найти место потенциальной вспышки, пока нет. Власти многих стран считают, что приложения были бы эффективнее, если бы оповещали о "горячих точках" надзорным ведомствам не с помощью общих push-уведомлений, а посредством звонков или текстовых сообщений. 

Тесты показали, что приложение от технологических гигантов на сегодня  –  одно из самых эффективных в мире. Технологии, разработанные в Австралии, Великобритании и других странах, часто глючат, разряжают аккумуляторы устройств и не так эффективны в применении.

Apple и Google обещают, что их система более надежна и сможет использовать соединения Bluetooth между устройствами для регистрации пользователей, которые находятся рядом друг с другом в течение как минимум пяти минут.

Не все страны готовы сразу признать превосходство нового продукта. Сравнить возможности аналогичных приложений с новым продуктом разработок готовы в Норвегии. 

Правительство Австралии сообщило, что ведет переговоры с Apple и Google о расширении своего приложения COVIDSafe, которое сегодня требует номера телефонов, почтовые индексы и возраст пользователей. 

Усовершенствовать свои наработки готовы и в других странах. Вот только пользователи боятся, что тотальная слежка вмсете с пандемией не закончится, а благие намерения в очередной раз приведут к далеко не радужным последствиям.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107027/prilojenie-po-kontrolyu-za-kontaktami-ot-apple-i-google-zainteresovalo-vlasti-23-stran.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться