Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
01.04.2020 13:50
PDF
808
0

В Армении узаконен мобильный контроль за носителями COVID-19

Парламент Армении принял пакет документов по противодействию распространения коронавируса. В этих документах, в частности, узаконен контроль за перемещениями граждан, заражённых коронавирусной инфекцией.

Как сообщает портал "Новости. Армения" акция вводится только на период борьбы с пандемией:

"Сбор информации будет ограничен только режимом чрезвычайного положения с целью предотвращения распространения коронавируса. Сразу после его прекращения вся собранная информация подлежит уничтожению, а никакого контроля над гражданами республики осуществляться не будет. Никакого прослушивания быть не может. Будет лишь осуществляться контроль за кругом лиц, с кем общался заболевший коронавирусом, граждан", цитирует издание министра юстиции Армении Рустам Бадасяна.

По мнению инициаторов принятия законопроекта, информация о дислокации граждан, которая хранится у операторов телекоммуникационной связи, даст возможность на основании последних звонков определить местонахождение граждан, которые контактировали с зараженными коронавирусом и весь круг лиц, входящих в зону риска. Если будет установлено, что гражданин опасен для окружающих, он "будет оповещен звонком о необходимости изоляции".

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
С 3 апреля телефон напомнит о нарушении карантина и сообщит “куда надо”
Телекоммуникации выходят на борьбу с коронавирусом, вернее, с нарушителями карантина. Уже с 3 апреля, в соответствии с поручением председателя правительства РФ Михаила Мишустина, россияне будут получать смс о нарушении карантинного режима. Одновременно сообщения будут поступать в МВД, Минздрав, Роспотребнадзор и рабочую группу Госсовета РФ по противодействию распространения коронавируса “в целях принятия превентивных мер в отношении соответствующих лиц”.
31.03.2020 17:38
2350
0
Карантин, закон и геоданные
Весь мир закрыт на карантин. Такую ситуацию ещё в нынешнем январе представить было невозможно, а уже в марте мы дружно расходимся по домам, чтобы свести к минимуму опасность заражения. Но расходятся, как выяснилось, не все, не дружно, и, что особенно печально, не собираются соблюдать меры безопасности потенциальные носители COVID-19.
26.03.2020 16:20
3035
0