vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Квартальные продажи и прибыль Juniper не дотянули до прогнозов

Дата публикации: 30.04.2020
Количество просмотров: 962
Автор:

Квартальная выручка Juniper Networks не дотянула до прогнозов компании и осталась практически на том же уровне, что и год назад. Однако в руководстве Juniper сообщили о росте заказов, что позволяет надеяться на улучшение финпоказателей в текущем квартале.

Как следует из отчета компании, объем продаж в январе-марте 2020 года составил 998 млн долларов против 1 млн долларов в тот же период 2019-го. Согласно январскому прогнозу Juniper, американский производитель сетевого оборудования рассчитывал на выручку в диапазоне 1-1,06 млрд долларов. Результат оказался хуже ожиданий из-за перебоев в производстве на фоне пандемии COVID-19, пояснили в компании.

Чистая прибыль Juniper сократилась на 34% в годовом исчислении и составила 20,4 млн долларов. Скорректированная прибыль по стандарту Non-GAAP, при котором не учитываются некоторые статьи расходов, упала на 17%, до 77,2 млн долларов или 23 центов в расчете на акцию, что тоже ниже прогноза компании (27 центов, плюс-минус 3 цента).

Вместе с тем, генеральный директор Juniper Рами Рахим (Rami Rahim) заявил, что объемы заказов в минувшей четверти выросли на 10%, причем позитивная динамика зарегистрирована на всех отраслевых направлениях - облачном, корпоративном и операторском.

"Хотя в корпоративном сегменте начинает отмечаться некоторое ослабление, что затрудняет прогнозы на второе полугодие, общая динамика, которую мы наблюдаем, отражает силу наших решений, прочные отношения с клиентами и усилия по диверсификации бизнеса, которые мы предпринимаем на протяжении последних лет", - сказал топ-менеджер.

В свою очередь, финансовый директор Juniper Кен Миллер (Ken Miller) добавил, что компания демонстрирует хорошие результаты, несмотря на значительные трудности из-за пандемии COVID-19. По его словам, производительность в цепочке поставок Juniper уже восстанавливается, компания "продолжает эффективно оптимизировать свои расходы и берет курс на рост бизнеса в будущем".

Из-за высокой нестабильности в экономике, Juniper указала в своем прогнозе на второй квартал более широкие чем обычно диапазоны. Продажи ожидаются в районе 1,06 млрд долларов, плюс-минус 50 миллионов долларов, а скорректированная прибыль должна составить 34 цента, плюс-минус 5 центов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106869/kvartalnyie-prodaji-i-pribyil-juniper-ne-dotyanuli-do-prognozov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться