vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Juniper подвела итоги финальной четверти и всего 2019 года

Дата публикации: 30.01.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 843
Автор:

Рост продаж корпоративным клиентам и облачным провайдерам помог Juniper Networks увеличить выручку в IV квартале 2019 года и превзойти прогнозы аналитиков. Комментируя финрезультаты, глава компании Рами Рахим (Rami Rahim) заявил, что у Juniper есть все возможности для устойчивого роста бизнеса в дальнейшем.

В заключительной четверти 2019 года продажи у американского производителя сетевого оборудования увеличились на 2,3% в годовом выражении и достигли 1,2 млрд долларов. Рыночные эксперты ожидали выручку в пределах 1,19 млрд долларов (данные Zacks Consensus Estimate).

Вернуться к позитивной годовой динамике Juniper помогли корпоративный сегмент и облачное направление: прибавка в них более чем компенсировала прогнозируемый спад продаж оборудования и услуг Juniper телекоммуникационным операторам.

Так, в корпоративном сегменте квартальная выручка у Juniper увеличилась с 427,1 до 435,8 млн долларов, а оборот облачного бизнеса подрос с 237,5 до почти 280 млн долларов. Поставщики услуг связи все еще остаются крупнейшей клиентской категорией Juniper - на их долю пришлось 492,5 млн долларов выручки против 516,4 млн годом ранее.

Чистая прибыль Juniper Networks в октябре-декабре составила 168,4 млн долларов. Это на 70% больше результата предыдущей четверти, но на 12% меньше прибыли, полученной в финальном квартале 2018 года.

Прибыль по стандарту Non-GAAP, при котором не учитываются некоторые статьи расходов, упала на 3%, до 58 центов на акцию, но оказалась выше средней оценки Уолл-стрит в 57 центов.

"Мы демонстрируем хорошие результаты и полагаем, что начиная с этого года сможем обеспечить устойчивый рост бизнеса", - заявил Рами Рахим на телеконференции по поводу финансового отчета компании.

По итогам всего 2019 года, выручка Juniper сократилась на 4,3% и составила 4,4 млрд долларов. Чистая прибыль просела на 39%, до 345 млн долларов. В компании пояснили, что основными причинами снижения стали более высокие налоги и упавшая выручка.

Судя по результатам в IV квартале, Juniper движется в правильном направлении, хотя годовая динамика говорит, что еще не все трудности позади, отмечают обозреватели FierceTelecom. Прогноз Juniper на стартовую четверть 2020 года предусматривает выручку в диапазоне 1-1,06 млрд долларов. Рыночные эксперты ожидают квартальный оборот в пределах 1,03 млрд долларов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106191/juniper-podvela-itogi-finalnoy-chetverti-i-vsego-2019-goda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться