vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Huawei определилась с главным приоритетом

Дата публикации: 27.03.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1216
Автор:

В условиях американских санкций и последствий коронавируса бизнес в области телекоммуникационного оборудования становится для Huawei главным приоритетом. Издание Nikkei из осведомленных о делах компании источников узнало, что китайский вендор уменьшает закупки чипов для смартфонов, частично замещая их поставками микросхем для базовых станций.

По словам инсайдеров, на период с апреля по июнь 2020 года Huawei на 30% сократила заказы некоторых комплектующих для смартфонов, в том числе дисплейных компонентов. И это несмотря на выход новой флагманской модели серии P40 - важнейшего релиза для Huawei в первой половине 2020 года.

Nikkei уже не впервые отмечает усиление внимания Huawei к своему телеком-подразделению. В январе издание писало, что компания пытается закупить годовой запас комплектующих для подразделения, занятого производством 4G и 5G-роутеров, коммутаторов и базовых станций. Обозреватели связали действия Huawei с опасениями дальнейшего усиления санкций Вашингтоном, из-за которых компания ограничена в закупках американских технологий.

Разворот в сторону производства телекомоборудования усилился на фоне ожидающегося спада в смартфонной отрасли. По сведениям источников, в связи с последствиями коронавируса Huawei снизила запланированный на 2020 год объем поставок смартфонов до 180 миллионов штук, что на четверть меньше прошлогоднего объема в 240 миллионов устройств. Прежде китайский вендор рассчитывал не допустить сокращения отгрузок. 

"Спрос в бизнесе, связанном с сетевым оборудованием, неэластичный, поэтому вспышка коронавируса на него не повлияла, не говоря уже о том, что Китай делает ставку на развертывание 5G-сетей. Что же касается смартфонов, то они не относятся к предметам первой необходимости, особенно, когда потребительская уверенность пошатнулась", - заявил изданию представитель одного из поставщиков Huawei.

Еще один собеседник, осведомленный о стратегии Huawei, и вовсе допустил, что компания в конечном итоге может свернуть смартфонный бизнес, который выстроила с таким трудом, но продолжит заниматься телекоммуникационной инфраструктурой, служащей фундаментом для всего остального.

Взятый Huawei курс согласуется с мартовским решением китайских властей об увеличении инвестиций в инфраструктурные проекты, включая развертывание сетей 5G и строительство центров обработки данных. Этими мерами правительство КНР рассчитывает восстановить темпы роста экономики страны, которые упали до наименьшего за десятилетия уровня после вынужденной остановки многих предприятий из-за вспышки COVID-19.

В конце февраля руководство Huawei в очередной раз объявило об успехах компании в сфере сетей пятого поколения. Несмотря чинимые Вашингтоном препятствия, число коммерческих контрактов в области 5G у Huawei превысило 90, за год увеличившись почти на 30 процентов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106595/huawei-opredelilas-s-glavnyim-prioritetom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться