vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Huawei не сдается: число 5G-контрактов приближается к сотне

Дата публикации: 25.02.2020
Количество просмотров: 992
Автор:

США не снижают давления на Huawei и строят планы по дальнейшему расширению торговых ограничений. Но китайский телекоммуникационный гигант не сдается и рапортует о все новых успехах в 5G-сфере.

20 февраля 2020 года, на пресс-конференции в Лондоне, исполнительный директор правления и президент Huawei Carrier Business Group Райан Дин (Ryan Ding) сообщил, что в активе компании уже больше 90 коммерческих контрактов в области 5G по всему миру. Несмотря на все усилия Вашингтона, за последний год количество контрактов у Huawei выросло почти на 30 процентов, передает Nikkei.

Китайский вендор по-прежнему впереди основных конкурентов по отрасли. Согласно информации на сайте Ericsson, по состоянию на 21 февраля шведская компания подписала 81 коммерческое соглашение на строительство сетей пятого поколения. У финской Nokia - 67 сделок в области 5G.

Объявляя о достижении, Райан Дин уточнил, что из 91 5G-контракта Huawei 47 соглашений заключено с европейскими операторами.

"Год назада я говорил, что мы на 18 месяцев опережаем соперников в 5G-технологии. Сегодня мы все еще удерживаем лидерство", - подчеркнул топ-менеджер.

В распространенном Huawei пресс-релизе сообщается, что к 20 февраля компания поставила свыше 600 тысяч активных антенных систем 5G Huawei Massive MIMO AAU. В компании подчеркнули, что стремятся разрабатывать лучшие комплексные решения 5G. Среди них - самые высокопроизводительные базовые станции 5G с поддержкой всех сценариев использования, а также активные антенные системы Blade AAU с наивысшим в отрасли уровнем интеграции. Blade AAU способны работать во всем диапазоне частот ниже 6 ГГц и поддерживают сети 2G, 3G, 4G и 5G. Технологии Huawei эффективно решают проблему ограниченного пространства для установки антенны и сокращают затраты владельца объекта на 30% по сравнению конкурирующими решениями других вендоров.

С мая 2019 года Huawei находится в черном списке американского минторга, поскольку власти США считают компанию угрозой национальной безопасности. Вашингтон призывает союзников отказаться от оборудования Huawei при строительстве 5G-сетей, утверждая, что им в шпионских целях может воспользоваться Пекин. Госсекретарь США Майк Помпео недавно назвал Huawei и другие компании, поддерживаемые правительством КНР, "троянскими конями китайской разведки".

В Huawei отрицают обвинения в шпионаже, называя их политизированными и несправедливыми. В компании указывают, что правительство США не приводит каких-либо конкретных доказательств или свидетельств того, что Huawei злоупотребляет своими технологиями.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106357/huawei-ne-sdaetsya-chislo-5g-kontraktov-priblijaetsya-k-sotne.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться