vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Книгоиздатели хотят навечно заблокировать YouTube и Яндекс.Видео в России 5

Дата публикации: 24.12.2019
Количество просмотров: 1620
Автор:

Издательство "Эксмо" добилось в суде принятия предварительных обеспечительных мер в отношении видеосервисов YouTube и Яндекс.Видео. Если сервисы проигнорируют требования издательства, им будет грозить пожизненная блокировка.

Яблоком раздора на этот раз стали нелегальные копии аудиокниги "Задача трёх тел" Лю Цысиня. Успеха "Эксмо" и представляющей его интересы АЗАПИ (Ассоциация по защите авторских прав в интернете) удалось добиться в апелляционной инстанции Мосгорсуда - первая инстанция не удовлетворила иск, посчитав доказательства издательства недостаточными.

Для "Эксмо" это первый прецедент подобного рода в отношении "Яндекса". Как рассказал гендиректор АЗАПИ Максим Рябыко, видеосервисы далеко не всегда реагируют на жалобы правообладателей. При этом, у YouTube хотя бы есть механизм добровольного удаления пиратского контента. У "Яндекса" его нет и компания часто игнорирует требования издательств, подчёркивая свой статус агрегатора и предлагая судиться с пиратскими сайтами.

После получения решения суда видеосервисы должны удалить весь спорный контент. Если этого не будет сделано, по закону их необходимо будет подвергнуть вечной блокировке после повторного обращения "Эксмо" в суд. По словам Рябыко, издательство готово идти до конца и будет настаивать на блокировке.

На момент написания новости и на YouTube и на Яндекс.Видео можно было найти нелегальные копии аудиокниги.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106004/knigoizdateli-hotyat-navechno-zablokirovat-youtube-i-yandeks-video-v-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться