vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Мегафон» выиграл у ФАС дело о дороговизне SMS

Дата публикации: 21.08.2019
Количество просмотров: 900
Автор:

Оператор сотовой связи "Мегафон" доказал свою правоту в деле о повышении стоимости коротких сообщений для частных банков.

Соответствующие иски были поданы сотовыми операторами в Арбитражный суд Москвы в июне и июле этого года. В них "Мегафон", "Билайн", МТС и Tele2 оспаривали решение ФАС, в котором операторы были признаны нарушившими закон о конкуренции, так как выставляли разный ценник на SMS-рассылки для частных и государственных банков.

Суд признал решение антимонопольной службы незаконным и отменил его. Как сообщил представитель "Мегафона" Юрий Нехайчук, операторы не были признаны занимающими доминирующее положение при SMS-рассылках. Кроме того, короткие сообщения - не единственный канал информирования пользователей: существует электронная почта, push-сообщения, мессенджеры, социальные сети и т.д.

В настоящее время ФАС не получила полный текст решения суда, так что на вопрос, почему для разных банков операторы устанавливают разные условия обслуживания, ответа нет. В свою очередь, сами банки стремятся избавиться от SMS, как функции информирования, так как одно короткое сообщение обходится им в 0,7-1 рубль. Это значительно дороже, чем сообщение через интернет.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104859/-megafon-vyiigral-u-fas-delo-o-dorogovizne-sms.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться