vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Россия 24" сообщил о фальсификации выборов на Украине с помощью VPN

Дата публикации: 05.04.2019
Количество просмотров: 2306
Автор:

Пока в мире набирает популярность тренд на борьбу с фейковыми новостями, ведущие российские СМИ не брезгуют транслировать откровенный бред на огромную телевизионную аудиторию. На днях, телеканал "Россия 24" выпустил сюжет о будущих фальсификациях результатов выборов президента Украины при помощи VPN.

В сюжете телеведущие ссылаются на расследование украинских "Вестей", которые выяснили, что фальсификация выборов в пользу Петра Порошенко может осуществляться с "зашифрованного канала под названием Tunnel IPseс". На сюжет в своем телеграм-канале "ЗаТелеком" обратил внимание Михаил Климарев, который прокомментировал это сообщение хлестко и метко:

"У меня есть две версии происходящего:

  1. До госканала "Вести" доехала та самая партия кокаина из Аргентины. Дипломатическим рейсом.
  2. Квалификация журналистов госканала "Вести" столь плоха, что они даже не осилили статью в Википедии про IPsec. И выдали этот бред.

Вторая версия наиболее вероятна, конечно. Но я не исключаю первую".

Как пояснил Nag.Ru руководитель Отдела активного сетевого оборудования и ПО компании НАГ Артем Енборисов, IPsec предназначен для защиты данных от перехвата и подмены, а не наоборот, как утверждается в сюжете "Вестей".

"IPsec предназначен для создания защищенного туннеля точка-точка, который существует для того чтобы шифровать передаваемый трафик между двумя конечными хостами. Таким образом, о том, что происходит внутри туннеля знают только сервер и клиент. Использование шифрованного туннеля для передачи трафика - это мера, непосредственно направленная на защиту данных от перехвата или подмены.

Таким образом "увидеть", что происходит внутри самого туннеля злоумышленник может только скомпроментировав один из хостов , либо совершив атаку "man in the middle". Соответственно, IPSEC существенно усложняет задачу недоброжелателям", –  пояснил Артем Енборисов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103856/-rossiya-24-soobschil-o-falsifikatsii-vyiborov-na-ukraine-s-pomoschyu-vpn.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться