vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ответственность за распространение наркотиков через интернет планируют возложить на операторов связи 5

Дата публикации: 27.03.2019
Количество просмотров: 1222
Автор:

За прошедший, 2018 год, полиция выявила более 18 тысяч преступлений, связанных с нелегальным оборотом наркотиков, которые были совершены с помощью мессенджеров и других информационно-телекоммуникационных технологий, сообщает ТАСС со ссылкой на главу МВД Владимира Колокольцева.

"Только в прошлом году министерством выявлено более 18 тысяч наркопреступлений, совершенных с применением информационно-телекоммуникационных технологий. Вынесено порядка 26 тысяч решений о блокировке страниц, содержащих материалы пронаркотического характера. Почти в два раза возросло количество пресеченных административных правонарушений по фактам пропаганды запрещенных веществ", цитирует агентство слова Колокольцева.

По словам министра, в ведомстве уже готов законопроект, который предусматривает ужесточение наказания за рекламу наркотиков в интернете, а также предполагает усиление ответственности операторов связи за несвоевременное ограничение доступа к такого рода контенту.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103760/otvetstvennost-za-rasprostranenie-narkotikov-cherez-internet-planiruyut-vozlojit-na-operatorov-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться