vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На Украине крадут более пяти метров телефонного кабеля в минуту

Дата публикации: 07.02.2019
Количество просмотров: 977
Автор:

Главная телефонная компания Украины "Укртелеком" сообщила о катастрофической ситуации с воровством медного кабеля. Только за 2018 год было украдено около 3 тысяч километров метров медного кабеля, что составило 5,3 метра кабеля в минуту, сообщает пресс-служба компании.

Некоторые крадут телефонный кабель сотнями метров.
Некоторые крадут телефонный кабель сотнями метров.

Количество краж в разы увеличилось именно в 2018 – на 70% по сравнению с 2017. Усугубляет ситуацию тот факт, что более 30% восстановленного кабеля крадут вновь. По мнению представителей оператора, столь участившиеся кражи связаны со слишком мягким наказанием за такого рода преступления.

Ранее в "Укртелеком" заявляли, что уже начали готовиться к замене фиксированной телефонии на мобильную в районах с наибольшим количеством краж медного кабеля. Кроме того, оператор ведет масштабную работу по замене медного кабеля на оптический, что должно значительно сократить кражи и связанные с этим перебои в работе сети.

Вообще Украина сейчас напоминает Африку, где ситуация с кражами телекоммуникационного оборудования обстоит еще хуже. Так, например, в ЮАР огромное проблемой стало разграбление базовых станций.

Преступников не останавливает ничего, а потери сотовых операторов от действий грабителей составляют почти миллиард рэндов (4,86 миллиарда рублей) ежегодно.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103320/na-ukraine-kradut-bolee-pyati-metrov-telefonnogo-kabelya-v-minutu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться