vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В ЮАР преступники ежемесячно разоряют около 60 базовых станций

Дата публикации: 29.01.2019
Количество просмотров: 1100
Автор:

Мобильные операторы Южноафриканской Республики все чаще жалуются на случаи "взлома" базовых станций. Преступники выносят все, что можно унести. Кроме материального ущерба для операторов, такие действия несут угрозу для жизни и безопасности людей.

Преступность в ЮАР представляет собой большую проблему, затрагивающую все сферы жизни общества. И телекоммуникационная отрасль не стала исключением: в последние годы в стране обострилась проблема грабежа базовых станций. Скорость "работы" злоумышленников, действительно, потрясает. По оценкам экспертов, каждый месяц операторам связи приходится восстанавливать около 60 разграбленных объектов. Не спасают даже меры противодействия: мощные заборы и электрическая защита. 

Взлом базовой станции
Взлом базовой станции

Преступники ищут все, что можно продать, включая дизельное топливо, аккумуляторы, медь и телекоммуникационное оборудование. По словам генерального директора Vodacom Шамиля Йоссуба, ежегодно оператор теряет на восстановление инфраструктуры около 60 млн рэндов (более 290 млн рублей). Другой крупный оператор страны, MTN, оценивает свои годовые потери в миллиарда рэндов (4,86 млрд руб.). 

Специалисты считают, что в последнее время телеком-бизнесом заинтересовались организованные группировки, которые и вывели эту деятельность на новый уровень. Это видно по изменению "ассортимента" украденного. Если раньше злоумышленники ограничивались только тем имуществом, которое можно продать "на месте" (дизельное топливо, аккумуляторы, медь), то сейчас уносят и телекоммуникационное оборудование.

Кроме ощутимых материальных потерь, операторы жалуются на нарушение работы сети. Кражи доставляют неудобства абонентам - для многих из них интернет и связь важны для учебы или работы. Более того, если в регионе отсутствует связь, невозможно вызвать медицинскую помощь или полицию.

"Каждый случай кражи может серьезно повлиять на окружающее сообщество, включая компании и студентов, которые полагаются на Интернет. Мы постоянно видим ситуации, когда люди не могут сделать экстренный звонок, и рано или поздно эти преступления будут стоить чьей-то жизни".

Фото взлома базовых станций
Фото взлома базовых станций

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103225/v-yuar-prestupniki-ejemesyachno-razoryayut-okolo-60-bazovyih-stantsiy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться