vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

С января подорожает мобильная связь

Дата публикации: 24.12.2018
Количество просмотров: 1146
Автор:

"Мегафон", "Вымпелком" и Tele2 поднимают цены на связь из-за роста ставки НДС. Пока тарифы вырастут незначительно, но в перспективе "наценка" на услуги сотовых операторов может составить до 20 процентов.

В связи с изменениями в налоговом законодательстве три оператора "большой четверки" уже оповестили своих абонентов о повышении цен на связь. "Вымпелком" уведомил клиентов об увеличении стоимости услуг на 1,6 процента с 1 января. В качестве причины изменения тарифов оператор указывает обязательства по исполнению закона ФЗ-303, в соответствии с которым НДС в России с нового года вырастет с 18 до 20 процентов. В "Вымпелкоме" утверждают, что повышение цен ждет не всех, а только тех корпоративных абонентов, в договорах с которыми отдельно учитывается ставка налога на добавленную стоимость. 

Tele2 также планирует повысить цены с 1 января. Изменения коснутся примерно 60 процентов тарифных планов. Для абонентов, использующих пакеты "Мой Tele2", "Мой безлимит", "Премиум", стоимость услуг не изменится. В качестве причины роста цен в Tele2 указывают колебания курса валют, инфляцию и дополнительные расходы, связанные с пакетом Яровой и другими законодательными инициативами. 

А вот "Мегафон" решил отложить неприятный сюрприз на "после праздников" – цены для абонентов этой компании вырастут с 9 января. Абоненты МТС пока могут быть спокойны, поскольку оператор еще не рассылал уведомления об изменении условий обслуживания. 

В целом рост цен на сотовую связь был ожидаемым. Тем более, за последние месяцы операторы несколько снизили стоимость услуг, а в течение 2018 года накопились достаточные причины для отказа от этой тактики. Это не только общеэкономические факторы, но и отраслевые нововведения, например, "законы Яровой", отмена внутрисетевого и перспективы отказа от национального роуминга. На этом фоне аналитики Content Review ожидали "тарифного похмелья", предсказывая, что рост НДС в конечном итоге приведет к увеличению цен на связь на 10-20 процентов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102965/s-yanvarya-podorojaet-mobilnaya-svyaz.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться