vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Количество и мощность DDoS-атак растут от года к году 1

Дата публикации: 11.12.2018
Количество просмотров: 923
Автор:

Новые технологии, имеющие отношение к работе с глобальной сетью, рано или поздно превращаются в инструмент атаки для злоумышленников. В этом году специалисты в области компьютерной безопасности отметили появление новых видов DDoS-атак с помощью элементов "интернета вещей", а также блокчейна. Причем, с помощью IoT нападения уже ранее проводились, и по ботнетам на основе IoT-устройств даже ведется статистика, а вот блокчейн в работе DDoS-атаки замечен впервые, со ссылкой на ZDNet, пишет ИКС Медиа.

Атака с помощью IoT проводится как запрос отдельному IoT-устройству, в качестве обратного адреса для ответа которому указывается адрес сервера жертвы. Нападение с помощью блокчейна зафиксировано в Китае, причем атака в пике достигала 320 Гбит/с. По некоторым данным, в эту атаку была вовлечена децентрализованная сеть обмена трафиком QLC Chain, включающей тысячи Wi-Fi роутеров и блокчейн-платформу Neo. Роль блокчейна описывается, как источник большого объема данных, которые сервера жертвы получают в ответ на запрос злоумышленников в цикле о состоянии блокчейн-сети.

Издание обращает внимание на тот факт, что количество, мощность и продолжительность атак продолжают возрастать с каждым годом.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102829/kolichestvo-i-moschnost-ddos-atak-rastut-ot-goda-k-godu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться