vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ericsson зарится на клиентов Huawei в США

Дата публикации: 04.10.2018
Количество просмотров: 816
Автор:

Ericsson пытается воспользоваться непростым положением Huawei в США из-за противодействия со стороны американских властей. В недавнем интервью высокопоставленная представительница шведского вендора призналась, что Ericsson предпринимает меры, чтобы привлечь к себе клиентуру китайского конкурента среди региональных операторов США.

Хотя в Huawei убеждены в том, что компания может быть успешной и без Соединенных Штатов, китайский производитель заверяет, что он остается надежным партнером для своих американских клиентов, большинство из которых – небольшие провайдеры и операторы в сельских районах США.

Вице-президент по продажам американского представительства Huawei USA Уильям Леви (William Levy) во время своего выступления на панельной дискуссии заявил, что компания никуда не уходит и посоветовал операторам не позволять политике влиять на принимаемые ими решения.

Между тем, вице-президент подразделения Ericsson по работе с клиентами среди региональных операторов Эми МакКьюн (Amy McCune) в интервью Mobile World Live сообщила, что шведский вендор готов занять место Huawei. По ее словам, Ericsson уже выявила около десятка операторов, которые находятся в "затруднительном положении" из-за проблем у Huawei. Ericsson связалась со многими из них и предложила свою помощь, пообещав обеспечить потребности их сетей.

Также Эми МакКьюн добавила, что Ericsson хотела бы увеличить свою долю на американском рынке региональных операторов, которая на сегодня оценивается примерно в 50 процентов.

Тем временем, Huawei не оставляет попыток убедить власти США в том, что чинимые ей препятствия лишь вредят американскому рынку. С этой целью топ-менеджеры Huawei встречались с высокопоставленными представителями Федеральной комиссии по связи (Federal Communications Commission, FCC), сообщает Fierce Wireless.

Как стало известно из документа, направленного FCC, в котором раскрываются приводимые Huawei доводы в свою пользу, китайский вендор утверждает, что запрет продажи его оборудования американским телекоммуникационным компаниям затормозит внедрение в стране передового стандарта 5G.

"Отсутствие Huawei на рынке США приведет к росту цен, навредит конкуренции, будет препятствовать инновациям и, в конечном итоге, задержит развертывание сетей 5G", - сказано в документе.

Также в Huawei отметили, что из-за вводимых регуляторами ограничений страдают клиенты компании среди американских операторов. Ранее целый ряд региональных провайдеров выступили в защиту Huawei и призвали Федеральную комиссию по связи не запрещать ее оборудование в США.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102236/ericsson-zaritsya-na-klientov-huawei-v-ssha.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться