vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В США начата коммерческая эксплуатация 5G

Дата публикации: 02.10.2018
Количество просмотров: 930
Автор:

Оператор Verizon запустил первые в мире коммерческие 5G-сети. Сервисы заработали в четырех городах США. Для первых клиентов услуги в течение трех месяцев будут бесплатными, а потом абонентская плата за сервис составит 50 долларов.

В США долго опасались проиграть Китаю "гонку 5G-вооружений", но все же первыми запустили коммерческую сеть пятого поколения. До них предзаказы на подключение к 5G-сети объявили в Европе (оператор Elisa) и Азии (Ooredoo). Но американцы уже официально начали коммерческую эксплуатацию решений в некоторых районах Хьюстона, Индианаполиса, Лос-Анджелеса и Сакраменто. 


Домашняя система Verizon 5G Home

Сервис Verizon 5G Home представляет собой домашнее решение, обеспечивающее сверхбыстрый Wi-Fi, поэтому не требует смартфонов с поддержкой 5G. Подключение услуги стало доступно 1 октября для клиентов проекта "First on 5G". Первым в мире абонентом 5G стал житель Хьюстона Клейтон Харрис.


Установка 5G оборудования

Участники программы "First on 5G" станут первыми пользователями и получат эксклюзивные привилегии, включая опцию на бесплатное использование 5G Home service в течение первых трех месяцев после подключения, бесплатный комплект оборудования и его установку, а также право приоритетного доступа к новым услугам, включая мобильный 5G (когда такая возможность появится). Также абонентам предоставляется бесплатная трехмесячная подписка на YouTube ТВ и бесплатные устройства Apple TV 4K или Google Chromecast Ultra. После этого периода клиенты Verizon Wireless будут платить за услугу 50 долларов в месяц, а новые клиенты - 70 долларов. Verizon обещает скорости от 300 Мбит/с до 1 Гбит/с.

 

О запуске услуги стало известно еще в сентябре, и тогда же основной конкурент Verizon, оператор AT&T назвал это "ненастоящим" 5G. Ну что же, значит у кого-то еще будет возможность заявить: "Мы первыми в мире запустили настоящую связь 5G".

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102215/v-ssha-nachata-kommercheskaya-ekspluatatsiya-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться