vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Московское метро: взлом, которого не было

Дата публикации: 10.08.2018
Количество просмотров: 1140
Автор:

В четверг в сети появилось сообщение о взломе публичной Wi-Fi сети MT-FREE в московском метрополитене. Оператор "МаксимаТелеком", который обеспечивает доступ к интернету в подземке, назвал информацию фейковой.

Если судить по скриншоту, который с утра был выложен на ресурсе ЯПлакалъ, предметом акции стали не пользователи метро, а Роскомнадзор, и само действо больше похоже на баловство. К тому же пользователь, предоставивший изображение, не сообщил подробностей об инциденте, а позже ресурс закрыл неавторизованным пользователям свободный доступ к странице.

Сообщение о взломе
Сообщение о взломе

В компании "МаксимаТелеком" быстро отреагировали на появившуюся информацию, сообщив, что взлома не было и сеть функционирует нормально.

"Фото является фейком. Указанное в верхней части экрана доменное имя не принадлежит сети Wi-Fi в московском метрополитене. Сеть работает в штатном режиме".

Wi-Fi в метро Москвы – лакомый кусок для хакеров. Например, в 2015 году при входе в сеть пассажирам, вместо ожидаемой услуги, показывали порнографические изображения. Тогда в "МаксимаТелеком" также сообщили об отсутствии проблем, объяснив неполадки тем, что пользователи подключились к другой сети с похожим названием.

За последние три года в подземке было зафиксировано еще несколько похожих случаев: пассажирам демонстрировали то флаг ИГ, то сообщение о готовящемся теракте. Последний инцидент с интернетом в московском метро произошел в апреле 2018 года. Тогда появились сведения об утечке данных пользователей и наличии в сети уязвимости, из-за которой в коде страницы авторизации в незашифрованном виде появлялся номер телефона пользователя.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101856/moskovskoe-metro-vzlom-kotorogo-ne-byilo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться