vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Microsoft и Thales создают защищенное облако для военных

Дата публикации: 15.06.2018
Количество просмотров: 792
Автор:

Microsoft и Thales объединили усилия для создания единого защищенного облачного сервиса для вооруженных сил. Решение будет строиться на платформе Microsoft Azure Stack и позволит военным хранить секретные данные в собственных инфраструктурных объектах.

Вооруженные силы во всем мире вкладывают значительные средства в цифровые технологии, особенно в сферу переоборудования систем связи. В соответствии с этой тенденцией Thales и Microsoft будут разрабатывать облачную технологию для спецклиентов. Основная задача – создание защищенного решения, адаптированного к различным потребностям вооруженных сил, начиная от национальных командных центров и завершая отдельными театрами военных действий.

 Отличия Azure Stack от Azure
Отличия Azure Stack от Azure

Для этого в качестве базовой платформы будет использоваться Microsoft Azure Stack, в которую Thales интегрирует инструменты для кибербезопасности и шифрования. Это позволит обрабатывать секретные данные в локальных средах с размещением ЦОД в штаб-квартире Министерства обороны или развертывать соответствующее оборудование в полевых условиях. 

Кроме основных функций хранения и управления данными, платформа Azure Stack, дополненная инструментами Analytics Guavus Reflex, может дать пользователям возможность анализировать большой объем данных в режиме реального времени для сбора разведывательной информации, использовать военные приложения IoT с различными типами датчиков или осуществлять обмен данными с мобильными приложениями на устройствах солдат.

Из-за уникальной среды, в которой будет работать облачная платформа (например, во время военных операций или на базах, расположенных в удаленных районах), она должна работать иначе, чем коммерческие решения. В случае потери соединения с основной сетью каждая система должна иметь опцию работы в автономном режиме. Это также потребует, чтобы оборудование было мобильным и устойчивым к внешним воздействиям.

В руководстве Microsoft довольны участием компании в проекте для военных, но пока неизвестно, как отнесутся к такому направлению работ ее сотрудники. Например, у Google такие сложности возникли. После обнародования информации об участии ИТ-гиганта в разработке дрона для вооруженных сил, компания свернула проект из-за протестов и увольнения сотрудников.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101528/microsoft-i-thales-sozdayut-zaschischennoe-oblako-dlya-voennyih.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться