vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Сирии российские военные применят средства РЭБ против сетей 2G и 3G 1

Дата публикации: 20.02.2018
Количество просмотров: 1203
Автор:

В ближайшие месяцы на территории российских военных баз в Сирии будут осуществлять подавление радиосигналов сетей 2G и 3G с помощью средств радиоэлектронной борьбы.

В начале февраля было принято решение о реализации мероприятий по созданию помех, препятствующих нормальной работе сотовых сетей 2G и 3G на территории российских авиабаз Хмеймим и Тартус. Распоряжение Генштаба ВС РФ будут выполнять силами и средствами войск радиоэлектронной борьбы. Подавление сигнала на территории базы Хмеймим будет осуществляться до 30 марта 2018 года, и до 1 июля этого года – в других местах присутствия российских военных в Сирии, в том числе на территории базы Тартус. Об этом сообщил РБК.

По неофициальной информации, применение радиоэлектронных средств подавления сигналов сети сотовой связи может быть связано с возможной атакой беспилотных летательных аппаратов. Такая атака была в начале января, и с ней удалось справиться подразделениям РЭБ. Как писали СМИ, дроны тогда использовали GPS-навигацию, поэтому можно предположить, что будет реализована постановка помех и в работе американской системы спутниковой навигации (GPS).

О том, что в Министерстве обороны России решили навести порядок в пользовании смартфонами военнослужащими недавно сообщалось (см. ""Правильные телефоны" у военнослужащих должны быть без навигации и без фотосъёмки"). Ограничения и запрет на пользование смартфонами, имеющими функции навигации и возможность делать фото и снимать видео, помогут снизить риски преднамеренной или случайной утечки важной информации. При этом остаётся возможность общаться с родственниками по телефону при соблюдении определённого порядка.

В Сирии российские военнослужащие также смогут звонить родным и близким, пишет "Коммерсант". До 1 июля 2018 года на базе Тартус будет оборудована специальная комната, в которой будет пять мест для интернет-общения военных с родственниками. На территории авиабазы Хмеймим подобное оборудованное помещение уже имеется, там будет увеличено число мест до 30. Кроме этого, есть возможность пользоваться открытой международной телефонной связью, но с учётом контроля и только в определённых местах.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100777/v-sirii-rossiyskie-voennyie-primenyat-sredstva-reb-protiv-setey-2g-i-3g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться